Электронная книга «1003-й свободный человек»
О книге
В рассказах Марты Антоничевой все связано: мрачное будущее – следствие цифровой реальности и не изжитых еще 90-х. Заслуживает ли человек спасения, или он обречен? Каждый рассказ – лаконичный, но неожиданный ответ. Тот, кто пройдет этот лабиринт за автором до конца, станет другим человеком.
«Дорогой читатель! Не нужно долго думать. Просто открой эту книгу на рассказах „Мишура из фантиков и оберток“, „Руководство к действию“, „I lave you“. Не обязательно читать все из них, можно хотя бы один. Если рассказ понравился, понравится и вся книга. Нет? Значит, не судьба. Прекрасный сборник предельно честных историй», – Алексей Сальников, писатель.
«Люди – странные существа. Мы настолько свыклись с этим, что перестали замечать. Книга Марты Антоничевой – не только предупреждение о том, насколько болезненно и абсурдно обыденное существование, но и напоминание, что за всеми нашими причудами скрывается ищущая выход наружу, к свету, человечность», – Сергей Морозов, литературный критик.
«Книга Марты Антоничевой – это интереснейший гибрид шершавого, бытового реализма, посвященного в мелкие затруднения и привычки обычного современного человека, и фантастики, подкручивающей этот невзрачный быт до экзистенциальной метафоры», – Валерия Пустовая, литературный критик.
«В рассказах Марты Антоничевой от необычного до жуткого – один шаг. Это шаг из зоны комфорта в область странного и заставляющего тревожно задуматься – и, может, понять очень важное», – Шамиль Идиатуллин, писатель.
Характеристики
Отзывы
Скидки до 20% за любые отзывы и ценные призы за лучшие каждый месяц!Похожие электронные книги
Жили-были, ели-пили. Семейные истории (2-е издание)
Екатерина Рождественская — дочь поэта-шестидесятника Роберта Рождественского, известный фотохудожник. В книге объединены трогательные детские воспоминания автора о семье, легендарном Роберте Рождественском, ежедневных обедах и праздничных застольях. В нежные и душевные мемуары гармонично вписались рецепты старинных семейных блюд, стихи отца и раритетные фотографии эпохи «оттепели». Здесь собраны как рецепты блюд, ставших визитной карточкой семьи Рождественских, так и обычные рецепты, используемые в арсенале любой советской хозяйки. Читая книгу, окунаешься в жизнь 60-х—70-х годов, атмосферу старой Москвы, поэзии, как будто сидишь за одним столом с замечательной семьей Екатерины Рождественской и их знаменитыми гостями: Евгением Евтушенко, Людмилой Гурченко, Муслимом Магомаевым, Иосифом Кобзоном, Владимиром Высоцким, которые жили-были, ели-пили…
У кого в России больше?
Преимущества В новой стильной серии представлено все лучшее от Диляры Тасбулатовой, самого ироничного автора современности в жанре малой прозы! Особенности Диляра Тасбулатова - Чехов и Зощенко в одном лице - продолжает своими рассказами-юморесками традиции смеха в русской литературе. Герои ее баек - наши современники, обычные люди, которым не чужды человеческие страсти. И мы становимся лучше, когда читаем ее бесшабашные истории, снабженные прекрасными смешными иллюстрациями. Автор Диляра Тасбулатова - известный кинокритик, критик года (2000) и лучший киножурналист России (2002). «Читая маленькие рассказы Диляры Тасбулатовой, вы будете не просто смеяться, а плакать от хохота». - Анна Берсенева
Одинокий пишущий человек
Новая книга Дины Рубиной, – неожиданный поворот в ее творческой биографии. Вновь известный писатель, автор множества романов, повестей, сборников рассказов и эссе… совершает откровенный «шаг в сторону», представляя совершенно непохожий на прежние свои книги проект. «Одинокий пишущий человек» состоит из 12-ти новелл, с предисловием и послесловием, и хотя каждая новелла раскрывает какую-то свою тему, а ткань этой прозы пронизана, пересыпана историями – забавными, трагическими, трогательными и очень смешными…вся книга производит удивительно цельное, романтическое, пронзительное впечатление высочайшей откровенности мастера. По сути, это - роман о профессии, о жизни, посвященной творчеству, о мужестве писателя, о неутомимости творца.
KGBT+
5 причин для покупки: 1. Книга о выборе дороги в темные времена. 2. Автор утверждает: «Гуманизм — это просто». Проверьте, подтвердят или опровергнут это его же персонажи. 3. Автор, наследующий традиции Гоголя, Салтыкова-Щедрина и Чехова, написал историю о любви и доброте — что бы там ни скрывалось за конспирологическими дебрями и футурологическими исследованиями. 4. Прочитайте роман и соберите коллекцию самых актуальных событий и мемов будущего года. 5. Более тридцати лет Виктор Пелевин остается одной из самых значимых величин в российской литературе и заметной фигурой в мировой культуре — доказано престижными отечественными и международными премиями. Виктор Пелевин снова вытащил из ноосферы предчувствия и вероятности, чтобы рассказать читателям о мире, в котором они живут. Он пересобрал реальность, ничего не изменяя, но объясняя каждое событие, запустившее падение костяшек домино, которое мы наблюдаем сейчас. Проза Пелевина — как ее ни назови: метаирония, научная фантастика, психоделика, новая итерация большого русского романа — это ежегодный скрупулезный анализ актуальной объективности. И именно объяснения происходящего читатели ждут. И они его получат.
Transhumanism inc.
1. В прошлом году компания Илона Маска вживила имплант-нейролинк в череп свинье. Что произойдет, когда такими имплантами — естественно, для нашего же блага — в добровольно-принудительном порядке снабдят нас всех? 2. Кто счастливее — человек или кошка? Что такое человек — тело, мозг или что-то другое? Можно ли сделать нас счастливыми с помощью электрической стимуляции мозга? Вы получите ответы на эти и многие другие вопросы. 3. Каждый роман Виктора Пелевина — квест, в котором нет победителей и проигравших. Это интеллектуальная радость высшей пробы. 4. Виктор Пелевин — блестящий русский прозаик, имя которого стало синонимом тонкого юмора и иронии, вкуса, умения задавать новые тренды и из года в год радовать огромную армию читателей. 5. Читать Пелевина — значит, быть в курсе новейших веяний эпохи.
Главное сегодня

Наблюдая четвертую волну: русский рок нулевых
Святослав Коровин — о современной истории рок-сцены и своей книге

Почему стоит прочесть «Систему „Спаси-себя-сам“ для главного злодея»
Писатели, блогеры и художники о том, за что они любят дебютный роман Мосян Тунсю

Тест: Кто из героев Л. Дж. Шэн ваша пара?
Как Тиндер, только веселее

Программа «Эксмо» на non/fictio№25
Рассказываем о событиях, подготовленных нашим издательством