Встречи с авторами Подбор подарка

Электронная книга «Дилемма всеядного: шокирующее исследование рациона современного человека»

0

О книге

Победитель конкурса на лучшую книгу Калифорнии 2007 года в номинации «нон-фикшн». ● Книга включена в ТОП-10 книг года по версии New York Times.● Победитель конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Фондом Джеймса Бёрда (James Beard Foundation) ● Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого журналом Orion ● Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Национальным кругом книжных критиков (National Book Critics Circle, NBCC).

Майкл Поллан — автор книг «Готово!» (Cooked), «Правила питания» (Food Rules), «В защиту еды» (In Defense of Food), «Дилемма всеядных» (The Omnivore’s Dilemma), «Ботаника желания» (The Botany of Desire). Все они стали бестселлерами по версии The New York Times. Поллан, который давно сотрудничает с этим изданием, является также профессором кафедры журналистики, учрежденной в Калифорнийском университете в Беркли. В 2010 году журнал Time назвал его одним из ста самых влиятельных людей в мире.

Вы когда-нибудь задумывались о том, как еда попадает на наш стол? Купили ли вы продукты в супермаркете или на фермерском рынке? А, может быть, вы сами вырастили помидоры или привезли гуся с удачной охоты? Или заказали бургер в ближайшем ресторане фаст-фуда? У любого блюда есть своя история и прежде, чем стать почетным гостем на нашем ужине, оно переживает свою историю. Майкл Поллан, известный американский писатель-публицист, изучил 3 глобальных способа получения пищи человеком: промышленная пищевая цепь, где главную роль играет кукуруза, большие и локальные частные хозяйства, а также собирательство и охота. Каждый из этих способов был детально изучен автором, кроме того Майкл самостоятельно добывал себе обед, согласно принципам каждой пищевой цепи, делился не только результатами своей «практической» работы, но и изучал морально-этические вопросы выбора еды человеком. Человек – существо всеядное, и то, какую еду мы выбираем каждый день, влияет не только на наше здоровье, но и на наше выживание как целого вида, а также на среду нашего обитания.

Характеристики

Издательство: Издательство "Эксмо"
ISBN: 978-5-04-153077-8
Возрастное ограничение: 16+
Дата выхода: 04.12.2025
Форматы: FB2.ZIP, FB3, EPUB, IOS.EPUB, TXT.ZIP, RTF.ZIP, A4.PDF, A6.PDF, MOBI.PRC, TXT
Товар добавлен в подборку
Товар удален из подборки
Добавить в подборку
Добавить в подборку
Выберите подборку
Рейтинг
оценок:

Похожие электронные книги

Электронная книга Аудиокнига Сожги свою диету. Как питаться, чтобы потерять вес, а не рассудок

На старт! Внимание! Диета! Представим, тебе нужно срочно сбросить где-то килограммчиков десять за три дня. Что же делать? Какой способ лучше? Их же так много! Кто-то советует модные диеты со странными названиями. Кто-то усердно настаивает на детоксе всего организма, чтобы внутри ни одного шлака и токсина не осталось. Кто-то уверяет, что люди в белых халатах — от дьявола и вообще все эти их «правила тарелки» и «подсчет калорий» — бред. А кто-то уже и не пытается похудеть, смирившись с «плохой наследственностью», «избытком гормонов» или «широкой костью». Максим Кузнецов, эндокринолог с многолетним опытом коррекции лишнего веса, познакомит тебя с Клавой. В этих запутанных джунглях марафонов по похудению, диет, псевдонаучных медицинских теорий и откровенных маркетинговых уловок Клава отчаянно пытается найти самый верный и надежный способ похудеть. Вместе с ней ты преодолеешь тернистый путь похудения, в конце которого тебя ждет фигура мечты, а Максим не только прокомментирует, в чем заключалась та или иная ошибка, но также: · развеет популярные и опасные мифы о питании; · укажет на главные ошибки в похудении; · научит не бояться вкусной еды; · объяснит, где спрятан корень всех проблем с лишним весом; · поможет не только добиться желаемого результата, но и сохранить его навсегда. Эта книга — начало твоей новой жизни, и она в твоих руках!

Подробнее
Читать фрагмент

Электронная книга Аудиокнига Когда еда становится утешением. Как перестать заедать эмоции и преодолеть нервный голод

Короткие практики — всего 10 минут в день, чтобы разорвать порочный круг переедания. Не борьба с собой, а понимание — узнайте, почему ваш мозг требует еды, даже когда вы не голодны. Без сложных теорий — только работающие методы, основанные на психологии пищевого поведения. Разоблачение «инфлюенсеров» — как социальные сети и реклама заставляют вас есть больше. Осознанное питание — научитесь отличать настоящий голод от эмоционального.

Подробнее
Читать фрагмент

Электронная книга Аудиокнига Ешь, наслаждайся, худей. Теория и практика осознанного питания

«Моя книга — навигатор в мире гастрономического хаоса». Амина Жилова — дипломированный нутрициолог и автор популярного блога matilda.mama, которая на собственном опыте знает, каково это — проигрывать в битве с лишним весом. Но она нашла решение — разработала собственную систему, благодаря которой похудела на 20 кг за 8 месяцев и без дополнительных усилий остается в новом весе. Теперь Амина помогает перезагрузить отношения с едой другим, а также создает вкусные, простые и полезные рецепты, которые понравятся всей семье. Ее книга — это антидиета, которая поможет прийти к телу мечты и сохранить форму навсегда. Внутри вы найдете: • Подробное описание методики с конкретными шагами. • Практические рекомендации и советы. • Разборы возможных ошибок. • Вдохновляющие истории тех, у кого получилось. • 42 идеальных завтрака, обеда и ужина, чтобы больше не думать: «Что же такого съесть, чтобы похудеть?»

Подробнее
Читать фрагмент

Электронная книга Аудиокнига Без дефицитов. Как сбалансировать питание и сохранить здоровье

Ваш организм скажет вам «спасибо»! Чувствуете, что что-то не так? Мало энергии, сонливость, апатия, в общем самочувствие «так себе». Можно махнуть рукой и списать все на недосып или магнитные бури, а можно попробовать разобраться и значительно улучшить качество своей жизни! Книга нутрициолога и провизора Светланы Зверевой – понятный гид по вашему телу, написанный человеком науки. Здесь нет «волшебных таблеток», а только работающие принципы, которые помогут: · Оценить свое состояние · Разобраться с дефицитами макро- и микронтутриентов · Понять, что и в каком количестве должно присутствовать в вашем рационе · Узнать, что такое антивитамины и все секреты эффективного усвоения полезных веществ · Познакомиться с БАДами и выяснить нужно ли их принимать или нет А еще в книге вы найдете массу инструментов, которые позволят следить за составом своей тарелки, контролировать количество выпитой воды, фиксировать дефициты минералов и витаминов в питании и многое другое. Опросники, тренажеры, упражнения – этот практичный гайд наполнен полезными материалами для начинающего ЗОЖника. Здоровый образ жизни – это не на месяц перед отпуском, это на всю жизнь. Пора начинать! «Проблема питания в современном мире стоит особенно остро – еды очень много, а ее состав очень скуден. Люди, которые далеки от нутрициологии – науки о питании, редко задумываются о том, что они едят, чем дышат, почему чувствуют себя плохо, а медики заняты другими проблемами здравоохранения – уже имеющимися у человека заболеваниями. Проблема всего мира, в том числе России – недостаточность в пище микронутриентов, веществ, которые нужны нашему организму в количестве нескольких грамм, но от этого не менее важных и необходимых. Какие законы питания должны соблюдаться, какие макро- и микронутриенты нужны организму, в чем их взаимосвязи и как они влияют на организм, что такое БАДы и кому они нужны – все это вы найдете в книге Светланы Зверевой». - Владимир Абдулаевич Дадали, биохимик, доктор химических наук, профессор кафедры биологической и общей химии им. В. В. Соколовского СЗГМУ им. И. И. Мечникова. Доктор философии по натуральной медицине и сертифицированный консультант по нутрициологии Университета натуральной медицины (г. Портленд, штат Орегон, США). Академик Балтийской педагогической академии.

Подробнее
Читать фрагмент

Электронная книга Аудиокнига Как есть и продолжать худеть. Здоровое питание на практике

«С понедельника начинаю новую жизнь! Больше никаких конфет и круассанов! Забываю о бургерах и чипсах!» Наверное, многие давали себе подобные обещания, но как же сложно отказаться от любимых «вкусняшек»… Дело в том, что наш мозг стремится к получению «быстрого дофамина», мгновенному удовольствию от пищи — особенно жирной, соленой и сладкой. Именно в этом и кроется секрет успешного похудения, считает доктор Эндрю Джекинсон, — необходимо не просто считать калории, а понять, как обмануть свой мозг и побороть тягу к вредным продуктам. В этой книге он подробно описывает свою инновационную методику и дает множество советов, которые помогут начать относиться к еде по-новому. В «Как есть и продолжать худеть» вы найдете: · последние открытия в области изучения метаболизма; · простые привычки, которые легко ввести в свою жизнь, чтобы стать легче и здоровее; · вкуснейшие и полезные рецепты кухонь народов мира. Путь к здоровому и стройному телу никогда еще не был таким увлекательным!

Подробнее
Читать фрагмент