Встречи с авторами Подбор подарка

Электронная книга «Дилемма всеядного: шокирующее исследование рациона современного человека»

0

О книге

Победитель конкурса на лучшую книгу Калифорнии 2007 года в номинации «нон-фикшн». ● Книга включена в ТОП-10 книг года по версии New York Times.● Победитель конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Фондом Джеймса Бёрда (James Beard Foundation) ● Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого журналом Orion ● Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Национальным кругом книжных критиков (National Book Critics Circle, NBCC).

Майкл Поллан — автор книг «Готово!» (Cooked), «Правила питания» (Food Rules), «В защиту еды» (In Defense of Food), «Дилемма всеядных» (The Omnivore’s Dilemma), «Ботаника желания» (The Botany of Desire). Все они стали бестселлерами по версии The New York Times. Поллан, который давно сотрудничает с этим изданием, является также профессором кафедры журналистики, учрежденной в Калифорнийском университете в Беркли. В 2010 году журнал Time назвал его одним из ста самых влиятельных людей в мире.

Вы когда-нибудь задумывались о том, как еда попадает на наш стол? Купили ли вы продукты в супермаркете или на фермерском рынке? А, может быть, вы сами вырастили помидоры или привезли гуся с удачной охоты? Или заказали бургер в ближайшем ресторане фаст-фуда? У любого блюда есть своя история и прежде, чем стать почетным гостем на нашем ужине, оно переживает свою историю. Майкл Поллан, известный американский писатель-публицист, изучил 3 глобальных способа получения пищи человеком: промышленная пищевая цепь, где главную роль играет кукуруза, большие и локальные частные хозяйства, а также собирательство и охота. Каждый из этих способов был детально изучен автором, кроме того Майкл самостоятельно добывал себе обед, согласно принципам каждой пищевой цепи, делился не только результатами своей «практической» работы, но и изучал морально-этические вопросы выбора еды человеком. Человек – существо всеядное, и то, какую еду мы выбираем каждый день, влияет не только на наше здоровье, но и на наше выживание как целого вида, а также на среду нашего обитания.

Характеристики

Издательство: Издательство "Эксмо"
ISBN: 978-5-04-153077-8
Возрастное ограничение: 16+
Дата выхода: 2006 г.
Форматы: FB2.ZIP, FB3, EPUB, IOS.EPUB, TXT.ZIP, RTF.ZIP, A4.PDF, A6.PDF, MOBI.PRC, TXT
Товар добавлен в подборку
Товар удален из подборки
Добавить в подборку
Добавить в подборку
Выберите подборку
Оставить видеоотзыв
Оставить видеоотзыв
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации
Рейтинг
оценок:

Похожие электронные книги

Электронная книга Аудиокнига Да, стройность. Как оставить в прошлом лишний вес и не возвращаться к нему

Здравствуйте! Меня зовут Ольга Павлова, и я — ваш проводник в мир здоровья и стройности. Как практикующий врач-эндокринолог, диетолог и нутрициолог с более чем 1,83 миллиона подписчиков на YouTube, я ежедневно сталкиваюсь с одной и той же проблемой: миллионы людей борются с лишним весом и не знают, как удержать достигнутые результаты. Каждый раз, когда я вижу благодарные лица своих пациентов — тех, кто с радостью примеряет новые платья и купальники, кто улыбается своему отражению в зеркале, — я понимаю, что моя работа имеет огромное значение. Эти моменты вдохновляют меня делиться своим опытом и знаниями. Я написала эту книгу, чтобы помочь вам пройти путь к стройности и уверенности в себе. В ней вы найдете не только научно обоснованные методы похудения, но и практические советы, которые помогут вам изменить свою жизнь навсегда. Готовы начать свое преображение? Давайте вместе сделаем этот шаг к вашему новому «я»!

Подробнее
Читать фрагмент
637 ₽
816 ₽
-22%
349 ₽
Купить
419 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Правильное питание по методу доктора Конышева. Как на самом деле нужно питаться, чтобы сохранить здоровье

Почти ежегодно появляются новые диеты и даже системы питания, напрочь отвергающие весь накопленный человечеством опыт. Одни призывают налегать на каши, другие — полностью от них отказаться. Вышли книги, запрещающие использование молока и хлеба, помидоров, отвергающие энергетические представления о питании. А насыщенный животный жир перестали считать причиной развития атеросклероза. Ну революция какая-то в питании, да и только! А может, это всего лишь пустые необоснованные сенсации? В этой книге рассказывается о спорах вокруг питания, о пользе пищи и о недостатках, присущих отдельным продуктам.

Подробнее
Читать фрагмент
576 ₽
740 ₽
-22%
240 ₽
299 ₽
-20%
Купить
320 ₽
399 ₽
-20%
Купить

Электронная книга Аудиокнига Agile-похудение. Практикум по работе с лишними килограммами

«Agile-похудение» — книга о том, как осознанно относиться к себе в любой непростой ситуации, как ставить правильные цели на изменение, как мотивировать себя и обратить внимание на вечные ценности — здоровье и психологическое спокойствие. А также выбрать цели для изменения, как правильно измерить достигнутые результаты и не разочароваться. Разделы про физиологию, питание и физическую нагрузку помогут понять вам, что самая главная поддержка у вас есть. Ваша сила у вас внутри! Ваш организм ежесекундно сам разбирается с вашим давлением, уровнем многочисленных гормонов и биологически активных веществ, сам строит ваши клетки и чинит повреждения без вашего осознанного участия. Просто не мешайте ему, он поддержит вас в любой ситуации.

Подробнее
Читать фрагмент
705 ₽
904 ₽
-22%
299 ₽
Купить
379 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Виновата глюкоза. Избавьтесь от лишнего веса, проблем с кожей и усталостью за 28 дней

Постоянная усталость, лишний вес, нарушения сна и перепады настроения — это лишь малая часть проблем, которые возникают из-за избытка сахара в вашем организме. Доктор Пьер Нис, эндокринолог-диетолог, расскажет, как нормализовать уровень сахара в вашем организме, и объяснит, какие продукты разрушают тело, пагубно влияют на психику и приводят к полноте. Вы научитесь выбирать более здоровые продукты и включать их в привычный рацион, а также избавитесь от лишнего веса за 4 недели! Вам точно нужна эта книга, если вы нашли у себя хотя бы два симптома из этого списка: 1. Плохой сон. 2. Приступы внезапного голода. 3. Тяжело управлять эмоциями. 4. Сложно сосредоточиться. 5. Часто нет мотивации и сил. 6. Трудно сбросить вес, а диеты не помогают. 7. Рассеянность и забывчивость. 8. Постоянная усталость. 9. Зацикленность на еде. 10. Мешки под глазами или отеки на лице. «В этой книге доступно и с учетом патофизиологии обоснованы реакции организма на быстрые и длительные углеводы. Знания о том, как повышается уровень глюкозы в крови и что такое гликемический индекс, важны не только для людей с диабетом. Если вы поймете, как организм реагирует на те или иные продукты, то сможете питаться сбалансированно и приучить к правильному подходу в питании ваших близких. И самое ценное — это то, что кроме примера блюд даются простые советы, которые легко и постепенно можно ввести в свою жизнь. Вы сможете перейти на здоровое питание, нормализовать вес и приобрести полезные привычки на всю жизнь!» — ОЛЬГА АНДРЕЕВНА СМИРНОВА, к.м.н., научный сотрудник лаборатории нутрицевтики МКНЦ им. А.С. Логинова, автор блога doctor_smirnovaolga

Подробнее
662 ₽
849 ₽
-22%
299 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Интервью с едой. Все о том, как есть так, чтобы получать максимум пользы и удовольствия

Еда. Как много в этом слове! Она влюбляет, вдохновляет, оставляет незабываемые эмоции и... вызывает ожирение, сахарный диабет 2-го типа, становится причиной развития многих хронических заболеваний. Но стоит ли бояться еды? Какие тайны она скрывает? Какие общеизвестные факты о тех или иных продуктах на самом деле не больше, чем миф? На эти и многие другие вопросы ответят пять профессионалов своего дела, которые «съели собаку» в вопросах питания. Онколог Анна Архицкая, гастроэнтеролог Даниэла Пургина, фитнес-тренер Яна Золкина, эндокринолог Екатерина Луданова и социолог Юлия Кравченко буквально под микроскопом рассмотрели то, что чаще всего находится на наших тарелках, и собрали все выводы в одной книге. Вы узнаете: · Почему после употребления в пищу одних продуктов мы чувствуем бодрость, а другие, напротив, будто забирают силы. · Может ли еда действительно гнить в кишечнике. · Есть ли продукты питания, которые могут предотвратить болезни цивилизации — ожирение, гипертонию, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца. · Как реклама и ход истории повлияли на пищевые привычки россиян и в каком регионе едят больше всего майонеза. · Почему БАДы, созданные из натуральных ингредиентов, могут быть опаснее привычных лекарств. · Все ли суперфуды так полезны, как о них говорят, или это всего лишь маркетинговые уловки. Вооружившись знаниями по этим и многим другим вопросам, раскрытым в книге, вы сможете скорректировать свой рацион питания, наладить пищевые привычки и, наконец, понять, какая еда лечит, а какая — калечит.

Подробнее
576 ₽
740 ₽
-22%
Оформить предзаказ