Электронная книга «Домашнее виноделие от А до Я: виноградное вино. Пошаговое руководство»
О книге
Забудьте о сомнениях! Вам не нужны огромные виноградники, сложное оборудование или многолетний опыт. Эта книга станет вашим надежным проводником в мир домашнего виноделия, а ваши старания вознаградятся бокалом благородного напитка, созданного своими руками!
Евгений Богачев — винодел и винокур из Санкт-Петербурга, больше известен как «ленинградский винодел». Его вино и другие алкогольные напитки десятки раз получали высокую оценку на известных алкогольных фестивалях и конкурсах.
В книге вас ждет:
- Пошаговое руководство по домашнему виноделию: от выбора идеального винограда до розлива готового напитка по бокалам — всё объяснено простым и доступным языком.
- Секреты мастера: автор щедро делится своим богатым опытом, накопленным годами, и раскрывает секреты, которые помогут вам избежать ошибок и создать вино исключительного качества. Вы узнаете, как приготовить изысканное вино из винограда сортов «Молдова» и «Изабелла».
Бонусы: рецепты виноградного дистиллята, и авторских наливок из клубники и вишни!
Погрузитесь в увлекательный мир домашнего виноделия!
В книге Евгений подробно рассказывает, как приготовить вино в домашних условиях. На примере вина из двух сортов винограда — Молдовы и Изабеллы — автор буквально за руку проводит читателя по всем этапам технологии производства вина. Он раскрывает секреты, которые позволят читателям избежать ошибок и получить качественный, экологически чистый продукт.
Книга предназначена для начинающих виноделов, а также для тех, кто уже начал экспериментировать с приготовлением домашних вин и хочет повысить свое мастерство.
Характеристики
Похожие электронные книги
Электронная книга Аудиокнига Вино к еде. Искусство идеального сочетания
Создавайте незабываемые гастрономические впечатления, сочетая вино и еду! Эта книга — ваш путеводитель в мир тонких вкусов и ароматов. Вы узнаете о принципах сочетания вин и блюд, откроете для себя новые вкусовые комбинации и повысите свой уровень гастрономической культуры. После прочтения этой книги вы сможете: • уверенно выбирать вина к любым блюдам; • создавать собственные гармоничные меню; • понимать особенности различных сортов винограда и стилей вин; • удивлять гостей изысканными сочетаниями вкусов; • развивать свой гастрономический вкус и знание винной культуры. Елена Горбачева — обладатель диплома престижных международных винных школ «Wine and Spirits Education Trust» и «Wine Scholar Guild», писатель, создатель школы вина Lenwine c государственной образовательной лицензией, обучает студентов со всего мира, объединяет винное комьюнити интересных людей.
Электронная книга Аудиокнига Просекко. Вино с игристым настроением
Для многих просекко — это практически синоним словосочетания «игристое вино». Но стоит заметить, что это не просто легкий и воздушный напиток, но и самый настоящий праздник и вечеринка в бокале! Анастасия Палферова — член Российской Ассоциации Сомелье и амбассадор Vinitaly, автор телеграм-канала «Вино? Why no!» и других одноименных соцсетей, расскажет в книге о феномене просекко, особенностях этого напитка, даст много советов по правильному употреблению игристого вина, а также поделится коктейлями на основе просекко. Порадуйте себя в любой вечер и в любой компании вместе с бокалом игристого и этой книгой!
Электронная книга Аудиокнига Домашнее виноделие от А до Я: виноградное вино. Пошаговое руководство
Забудьте о сомнениях! Вам не нужны огромные виноградники, сложное оборудование или многолетний опыт. Эта книга станет вашим надежным проводником в мир домашнего виноделия, а ваши старания вознаградятся бокалом благородного напитка, созданного своими руками! Евгений Богачев — винодел и винокур из Санкт-Петербурга, больше известен как «ленинградский винодел». Его вино и другие алкогольные напитки десятки раз получали высокую оценку на известных алкогольных фестивалях и конкурсах. В книге вас ждет: - Пошаговое руководство по домашнему виноделию: от выбора идеального винограда до розлива готового напитка по бокалам — всё объяснено простым и доступным языком. - Секреты мастера: автор щедро делится своим богатым опытом, накопленным годами, и раскрывает секреты, которые помогут вам избежать ошибок и создать вино исключительного качества. Вы узнаете, как приготовить изысканное вино из винограда сортов «Молдова» и «Изабелла». Бонусы: рецепты виноградного дистиллята, и авторских наливок из клубники и вишни! Погрузитесь в увлекательный мир домашнего виноделия!
Электронная книга Аудиокнига Русское вино. Время открытий! Российские виноделы против самых распространенных винных заблуждений
Осторожно! Эта книга побуждает читателя немедленно пойти в магазин за российским вином. Что еще за русское вино и существует ли оно в природе? Не то ли это, что из порошка? Виноградники же были уничтожены во времена «сухого закона»? Пейте сами свое «Российское шампанское». Автор книги Евгения Озерная, амбассадор российского виноделия, создатель и идейный вдохновитель винного проекта «Вино и радости» и винолюб со стажем, готова вместе с вами шаг за шагом развеивать мифы, которыми окутана прекрасная правда о современном российском виноделии. Вместе с российскими виноделами она обошла сотни гектаров виноградников, попробовала множество вин, побывала на небольших фермерских винодельнях и огромных винных заводах с одной-единственной целью — рассказать вам, какое оно — современное русское вино: кто, где и как его делает. И почему, несмотря на то что наши вина завоевывают международные награды и попадают в престижные винные рейтинги, сами россияне относятся к нему настороженно. Эта книга — результат долгих часов бесед с российскими виноделами, владельцами виноделен, винными экспертами и теми, кто стоял у истоков современного российского виноделия. В книге звучат их живые голоса, помогая читателю открывать для себя увлекательный мир русского вина.
Электронная книга Аудиокнига Вино России. История, география, выбор
Новая книга авторитетного винного эксперта Елены Куликовой написана для каждого, кто хочет научиться выбирать хорошее отечественное вино. Вместе с автором вы посетите лучшие российские винодельни и познакомитесь с людьми, которые создают этот напиток; совершите экскурс в историю отечественного виноделия, откроете для себя новые винодельческие регионы — от Самары до Дербента. Узнаете об особенностях их климата, терруара, почвы и сортов винограда. Каждый, прочитавший эту книгу, поймет и научится оценивать российское вино. Теперь, проходя мимо полок супермаркетов, вы будете ориентироваться не на акцию, а на регион, сорт, винодельню и на сочетание еды и вина. Приятных вам открытий в мире российских вин и вкусных дегустаций!