Очень интересная, но сложная книга
Электронная книга «Как свежи были розы в аду»
О книге
Вот Валентина и дома. В огромной московской квартире, где она видела только страдания, ненависть и страх. Даже там, откуда она вернулась, ей не было так больно…
Адвокат Петров заинтересовался этим необычным делом – в убийстве Надежды Ветлицкой, вдовы известного поэта и художника, обвинили ее племянницу, месяц назад освободившуюся из заключения. Однажды он помог Валентине и теперь чувствовал себя ответственным за ее судьбу…
Прошло много лет, однако Ирина так и не смирилась, что отец бросил их и ушел к другой. И теперь, после гибели вдовы отца, все его творческое наследие попадет в руки уголовницы? Ирина пойдет на все, но не допустит этого…
Иногда судьба преподносит подарки, от которых невозможно отказаться…
Характеристики
Отзывы
Очень интересная, но сложная книга
Как и в детективе «Вечное сердце» героев было много, один из них, Сергей Кольцов частный детектив, тесно сотрудничающий с отделом по раскрытию убийств. Как я писала, мне он понравился и в предыдущем детективе и в это мне стал исключением, как в «Вечном сердце» он был смешинкой так и в этом!
На счет главных героев тут у меня проблема, не знаю кто именно главный героев. В аннотации написано про Валентину, адвоката Петрова, Ирину, НО я согласна с этим, но также хочу дополнить список одной женщиной, Марина – любовь адвоката Петрова.
А теперь обо всех по строчке. Валентина, женщина, которая у меня вызывает сочувствие, женщина, которой не повезло практически с самого рождения. Женщина, которая вернулась из мест заключения, которая хотела стать лучше, лично я к этому отношу то, что она стремилась, хотела избавиться от зависимости в наркотиках, что у наркоманов, тем более осознанно происходит очень редко, если происходит вообще. Женщина, которую опять чуть не посадили в тюрьму. Из прочитанного детектива могу сделать вывод, что у автора получилось (лично во мне) вызвать не антипатию к героини Валентине, а наоборот уважение. Она не была равнодушной, к ужасам, происходившим в семье, не была равнодушной к тому, что у нее отобрали ребенка, к тому, что у второй сводной сестры (Людмила) также как и у нее самой отобрали ребенка (сына Сашу), хотя со стороны это могло выглядеть как полное отсутствие чувств к происходящему. Просто героиня все переживания держала в себе, ей не с кем было поговорить, для нее жизнь на зоне стала лучше, чем в родном доме. Заканчивая писать об этой героини, приведу строчки из книги: «Валентина ушла, как праведница, во сне. Часть страстей и несчастий мира она точно унесла с собой. Получилось то, чего не ждала. Близких людей и любовь. Была ли в том справедливость или таким злым оказался ее рок, кто знает …» Как подумаю о ее судьбе, так слезы на глазах появляются.…а это всего лишь книга.
Второй герой, которому уделю внимание, адвокат Петров Валентин, понравился он мне, как и частный детектив. А еще тем, что за месяц до всех происшествий в книге, он просто помог незнакомой ему женщине, которой как ему показалось, стало плохо. Как то особо и не верится, уважаемый адвокат, мало того, что ходит по городу пешком, так еще и помогает женщине, но с другой стороны пусть станет больше таких людей, как Петров. Понравился мне он как человек. Хоть он и бросил жену, ради другой женщины, но это лучше, чем иметь и жену, и любовницу, при этом обманывая сразу двух. Целеустремленный, мне показался добрым, честный, искренний и т.д. И как обычно слова из книги, причем сейчас напишу последние слова Валентина передаваемые Валентине: « - Скажи ей, если получится я не просто так остановился с ней рядом там, на улице. Я не просто так ее защищал. Меня притянуло…Сам не знаю, как объяснить. Судьба, что ли. Не зря мы тезки. Но я в это время строил свой рай…Нам с Валентиной, наверное, было бы легко его поломать … Я ни о чем не желаю, но Райские облака дорого стоят, как я понял.» Ну вот на самом деле не судьба ли это?
Ирина, сводная сестра Валентины, сначала я подумала, что она убийца, как то уж больно ее агрессивной автор написал, особенно, когда речь шла о наследстве ее отца. Только я, почему- то так и не поверила, что она убивалась из – за доброго имени отца, а не из – за возможных денег. Вот дочитала книгу, а осадок такой все равно остался! Наверно потому, что в наше время в основном все делается ради денег и для них. Хоть у меня и остался такой осадок, но в момент, когда Ирине стало интересна судьба ее племянника Саши, она немного изменилась в моих глазах, и когда она поехала со своей родной сестрой, по отцу, на могилу, я, аж слезу пустила. Вроде она такая вся деловая женщина, а все равно сердечко у нее доброе было. И еще понравилась тем, что она изменила свое мнение о Валентине. Вот не знаю почему, но именно Валентина у меня вызывает целую бурю чувств, и, причем самых разнообразных и, только хороших, не смотря на ее прошлое.
И как я писала, хотелось бы уделить пару строк героини Марины – это сначала любовница Петрова, а потом и жена, которая подверглась (почти) насилию со стороны, на мой взгляд, самого ужасного персонажа книги. Но при этом мне понравилось, как она стала заступаться за своего спасителя, какую она статью написала, даже Петров был несколько в шоке, а именно «Он стал читать, от волнения даже не постигая смысла. Возвращался к началу, наконец вчитался и почти забыл, что это написала его маленькая Маришка, которая уютно спит сейчас в спальне. Он был заворожен и потрясен драмой сильного, умного, уверенного в своих силах человека, которого пытались растоптать, унизить потому, что этот человек – женщина.»
А как описано состояние человека, а именно женщины, подвергшейся насилию: «Я – взрослая женщина, второй раз замужем, но до конца своих дней буду помнить те минуты, когда меня погружали в болото самого унизительного страха, невыносимого отвращения, абсолютной беспомощности… «…»Все достижения моей жизни, счастье, большая любовь – все погасло для меня в эти минуты. Если бы я тогда могла выбирать: быть жертвой или не быть вовсе, – я бы выбрала второе…» слава Богу, со мной такого не случалось, но читая вот эти строки, все это очень живо представляешь перед своими глазами! И понимаешь, что это ужасно!!!
Самым ужасным для меня героем в этом детективе был Роман Антонов, что и говорить человек с говорящей фамилией «Фамилия Антонов восходит к римской династии "Антониев". Антоний – «вступающий в бой», «противостоящий».». Человек, совершивший около пяти изнасилований и при этом ни разу не попал в тюрьму, плюс к этому изнасиловал героиню Валентину, у которой от него родился сын Николай, и героиню Марину, а затем читатель узнает, что он также причастен к убийству сына Людмилы, Саши, который был воспитанником детского дома, но при этом, если подумать, то можно прийти к выводу, что это не единственное его убийство.
Кто убил Надежду Ветлицкую, писать не буду, и так все карты раскрыла в отзыве, сохраню интригу!
В романе автором поднимается тема отцов и детей, как и в «Вечном сердце», в этом детективе со стороны несчастной девочки Вали, хотя если хорошо подумать, то в этой книге все герои несчастные, кроме, детектива частного, адвоката и сотрудников полиции, но даже те несчастны, кто уже мертв.
Валентина про нее уже писала, она, чуть ли не с рождения несчастна. Ирина, девочка, которую папа бросил ради другой женщины, согласитесь, дети от разводов иногда страдают больше взрослых, а и это именно такой случай. Людмила, внебрачная дочь Александра Майорова, только от того, что она внебрачная, уже можно страдать, а если учесть какая у нее мамаша была, даже кушать раз в неделю давала, то можно было бы смело лезть в петлю.
Вера Ветлицкая, мать Валентины, любила и была несчастна в своей любви, как автором написана, была «любовь у них смертной». Надежда Ветлицкая, сестра близнец Веры, по - своему несчастная, но слишком уж завистливая была, ревнивая, жестокая, грубо говоря, всех в могилу положила, и если бы ее не убили, так бы она и жила припеваючи! Ужасная женщина.
Мать Ирины, брошенная жена, одинокая мать, думаю этим уже многое сказано, допишу только то, что она после развода так и осталась одна. Почему в книге почти все герои несчастны? Почему автор решил так написать? Что бы вызвать у читателя слезы? Сочувствие?
У меня книга вызвала и слезы и сочувствие, и местами даже злость. Я не осталась равнодушной, вчера под вечером мне домашние немного испортили настроение, поэтому в конце детектива я плакала и из – за героев и из – за себя. Мне понравилась книга, советую прочитать .
Похожие электронные книги
Электронная книга Аудиокнига Двуликая правда
Вы когда-нибудь думали, каково это – столкнуться с исчезновением близкого человека и много лет не терять надежду разыскать его? ИДЕАЛЬНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ - это серия захватывающих детективов с неожиданными поворотами, психологическими загадками и семейными тайнами. Новинка «Двуликая правда» напоминает книги ранней Татьяны Устиновой и Елены Михалковой и понравится любителям современных российских остросюжетных романов. Журналист Марк Асимов берется за расследование дела 9-летней давности — таинственное исчезновение Лики. Если он успешно раскроет дело и напишет статью, то сохранит работу и расплатится с долгами. Вот только улик почти нет… Лика была сестрой его возлюбленной Клары и однажды просто исчезла из собственного дома при загадочных обстоятельствах. Муж пропавшей отбывает срок за ее убийство, хотя тело так и не нашли. А ее мать до сих пор верит, что дочь жива. Кто стоял за исчезновением Лики? И где она сейчас – живая или мертвая? Марк должен отыскать ответы на все вопросы. Он еще не знает, какие опасности подстерегают его на каждом шагу и к каким трагедиям могут привести загадки прошлого. «Журналистское расследование оборачивается несколькими удивительными открытиями. Яркое повествование заставит читателя томиться в ожидании разгадки» - писательница Анна Полякова
Электронная книга Аудиокнига Без вести пропавшие
Автор — полковник полиции, член Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», под руководством которого и при личном участии раскрыто 60 убийств, задержано более 100 преступников, разыскиваемых за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Это загадочное происшествие вызвало резонанс международного масштаба. 28 августа 2006 года женская сборная Конго проиграла Чемпионат Мира по футболу и покинула Москву. Но команда уехала не в полном составе, среди спортсменок не оказалось полузащитницы Шарман Нсимбы. Выяснилось, что накануне ночью чернокожая девушка вышла из гостиницы, прошлась по Тверской, кому-то позвонила по мобильному телефону, и с тех пор больше ее никто не видел. Сотрудники ФСБ установили, что номер абонента, которому звонила спортсменка, «бился» в районе Строгино. Оперативная группа уголовного розыска быстро проверила все местные стриптиз-клубы и подпольные бордели, но темнокожие девушки там никогда не появлялись. Наконец появилась серьезная зацепка. Молодой опер Протасов сообщил важную новость: его агент, внедренный в преступную группировку, передал, что ночью братва привезла в один из элитных массажных салонов избитую негритянку. По описанию она была очень похожа на Нсимбу. ОМОН тотчас ворвался в притон. Бойцы перевернули все вверх дном, но чернокожей девушки там не оказалось. И тут случилось то, что шокировало всю опергруппу. Вдруг перестал выходить на связь агент Протасова. Словно в воду канул. Специалисты проверили телефон опера, по которому он связывался со своим человеком. Никаких входящих или исходящих звонков на этот телефон не поступало вообще… ----------------------------- «Книга интересная, правильная и нужная. Увлекает с первых страниц и погружает читателя в работу легендарного МУРа по розыску без вести пропавших людей. Мы становимся частью команды оперативников и видим всю работу по розыску пропавших изнутри от начала до конца. А самое главное, что в книге все настоящее. И истории, и герои. С нетерпением жду продолжения». — Герой России, полковник полиции Александр Головашкин
Электронная книга Аудиокнига Слезы Вселенной
Что может быть респектабельнее, чем поэтический вечер, где знаменитые мастера слова выступают перед солидными людьми, заплатившими по полтысячи евро за билет? Подполковник Гончаров прибывает на это светское мероприятие как гость, но насладиться поэзией ему мешает необходимость выполнить служебный долг. Один из любителей высокой словесности убит, причем орудием преступления стал пистолет, из которого недавно застрелили бандита по прозвищу Хомяк. Похоже, эта далеко не лирическая история берет начало в далеких девяностых... Татьяна Устинова рекомендует: «Островская играет жизнями, тасует героев, заставляет их совершать неожиданные и странные поступки, а читателя — с замиранием сердца следить за ними и гадать: сработает, не сработает, выберутся, не выберутся!.. Сюжет то и дело поворачивает в какую-то другую сторону и на полной скорости несется дальше. Это почти невозможно, но ей удается удержаться на этих виражах!.. И очень хочется, чтобы у героев все получилось!.. И финал! Он всегда феерический, во всех отношениях».
Электронная книга Аудиокнига Без брака
Новый роман Татьяны Устиновой и Павла Астахова из цикла «Дела судебные» о том, как остановить организаторов преступной схемы, из-за которой уже не один мужчина столкнулся с иском после развода... У судьи Елены Кузнецовой наконец-то все сомнения позади, ничто не мешает семейному счастью с Виталием Мироновым и их маленьким сыном. Но на пороге его квартиры неожиданно появляется бывшая жена Миронова! Она предъявляет права не только на все имущество, но и на самого Виталия. А любимый мужчина Лены, улетев в командировку, опять не выходит на связь... Что на самом деле происходит? Какие права у этой женщины, когда-то бросившей мужа? Может, это только верхушка айсберга и чья-то ловкая манипуляция? Новый остросюжетный роман Татьяны Устиновой и Павла Астахова из авторского цикла «Дела судебные» — это увлекательное чтение, где житейские истории переплетаются с судебными делами.
Электронная книга Аудиокнига Пионерская клятва на крови
ТРИЛЛЕР В СЕТТИНГЕ ПИОНЕРСКОГО ЛАГЕРЯ. ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ «ПИЩЕБЛОКА» АЛЕКСЕЯ ИВАНОВА. Пионерский лагерь «Спутник» расположен у Чýдного озера, где, по легенде, на плавающем острове спрятан клад, а в лесу обитают духи нижнего мира. С первых дней ребятам третьей смены не по себе: в озере мерещатся утопленники, а «оживающие» деревья не дают выйти из леса. Ночью мальчики из первого отряда тайно выбираются к озеру. Там один из них приносит клятву на крови, чтобы удостоиться дружбы с лидером отряда. После чего… начинает вести себя как совершенно другой человек — из хлюпика и труса превращается в дерзкого и самоуверенного нахала. А наутро в лагере находят безжизненное тело вожатой… ------------------------------ «Жуткая история, оставляющая после себя ощущение липкого страха по всему телу! Авторам удалось провести очень тонкую грань между уютной ностальгией по пионерским лагерям и мрачным, даже жестоким хоррором с толикой славянского фольклора и язычества». — Екатерина, автор телеграм-канала «Она любит книжки. И не только»