Электронная книга «Монологи вагины»
О книге
В основу этой откровенной и пронзительной книги легли истории более 200 женщин.
Пьеса «Монологи вагины» впервые была исполнена на сцене в 1996 году и получила немедленное признание. Она разрушила табу, открыв двери для диалога, который раньше был невозможен. Гнетущее молчание, которым прежде были окутаны истории о жестоком обращении с женщинами и насилии по отношению к ним, было прервано.
Более 20 лет эта книга исцеляет сердца миллионов читательниц, помогает им принять себя без робости и стеснения, дарит вдохновение жить.
Переведено на 45 языков.
Спектакль по книге поставлен в 130 странах.
Пьесу посмотрели более 50 000 000 зрителей по всему миру.
В разные годы монологи читали Вайнона Райдер, Сальма Хайек, Вупи Голдберг, Гленн Клоуз, Сьюзен Сарандон, Кейт Бланшетт, Мелани Гриффит.
Об авторе
Ив Энслер - американская феминистка, писатель, лауреат множества литературных и театральных премий, основатель «День V» и движения «Восстание миллиарда» - крупнейшей мировой массовой кампании по борьбе с насилием над женщинами в истории человечества, работающей в 200 странах.
Отзывы
«Эта пьеса изменила мир». - Керри Вашингтон
«Завораживающе, забавно и почти невыносимо трогательно. Это и произведение искусства, и пронзительный кусок истории культуры, поэма и полемика, спектакль и благословенная молитва». - Variety
«Пожалуй, главная пьеса политического театра последнего десятилетия». -New York Times
«Ив Энслер имеет страстный и острый ум». - Los Angeles Times
«Женщины доверяют Ив самые интимные переживания, от секса до родов. Я думаю, что после прочтения этой книги как мужчины, так и женщины, почувствуют себя более свободными». -Глория Стейнем
«Ив Энслер ведет женщин по пути осознания своей сущности». - Джиллиан Андерсон
«Я чувствую, что после прочтения этой книги моя жизнь изменилась». - Гленн Клоуз
Более 20 лет "Монологи вагины" звучат со сцен сотни стран мира. Они исцеляют сердца миллионов женщин, помогают им принять себя без робости и стеснения, дарят вдохновение жить.
Эта книга стала феноменом. Она была особенно нужна тогда, в 1990-е. Но она не менее актуальна сегодня, когда о женской дискриминации и жертвах насилия наконец-то говорят вслух.
Двадцатое, юбилейное издание дополнено шестью новыми, никогда ранее не публиковавшимися монологами.