26 мая, 2017

Дружная семейка пиратов Карибского моря

Кто кому и кем приходится в знаменитой серии о морских разбойниках
Дружная семейка пиратов Карибского моря
В мае 2017 года вышел новый фильм про «Пиратов Карибского моря. Мертвецы не рассказывают сказки» режиссеров Эспена Сандберга и Хоакима Роннинга. Пятой части легендарной саги о морских разбойниках фанаты ждали шесть лет. В новом фильме создатели, с одной стороны, попытались перезапустить франшизу и ввести в нее новых героев, с другой — решили вернуться к началу работы над серией. В картине снова появятся пропустившие четвертый фильм Орландо Блум и Кира Найтли в образах Уилла и Элизабет, а одним из главных героев будет их сын — Генри Тернер.

Судя по всему, эта история превращается в семейную сагу. Обо всех родственных связях персонажей рассказано в новых книгах Элизабет Рудник «Мертвецы не рассказывают сказки» и Мередит Рузью «Самая яркая звезда севера». Мы решили разобраться в некоторых из них.

Генри Тернер (Брентон Туэйтес) 

Вопреки ложному впечатлению, это не новый персонаж серии. Девятилетнего Генри зрители видели в конце фильма «Пираты Карибского моря: На краю света», а теперь уже повзрослевший герой сам отправляется в плавание, чтобы снять проклятие с отца. Как и Уильям, он случайно знакомится с Джеком Воробьём, как и отец, влюбляется в красотку, покорить сердце которой у него, вроде бы, нет шансов, однако ради нее он также готов на любые (даже самые безумные) подвиги.

Джек Воробей (Джонни Депп)

Задумывался создателями будущей серии как второстепенный персонаж, но, благодаря таланту Джонни Деппа, превратился в одного из главных героев истории. Что мы знаем о его биографии? Оказывается, довольно много! Известно, что его отец — уважаемый в разбойничьем сообществе Тит, а мать давно умерла (ее высушенную голову мы видели в третьей части). 
До бунта на «Черной жемчужине» Воробей командовал этим легендарным кораблем. Причины, по которым он был изгнан собственной командой, неизвестны, но есть все основания предполагать, что капитан пострадал из-за своего пацифизма. В то же время, саму «Жемчужину» наш герой получил после заключения сделки с морским дьяволом — капитаном «Летучего голландца» Дейви Джонсом. 

Капитан Воробей не слишком галантно поступает и с женщинами. Начнем с того, что он оказывал знаки внимания Элизабет Суонн, девушке Уилла Тернера. Среди его любовниц портовые проститутки Скарлетт и Жизель, а также Анжелика, дочь Черной Бороды. Даже признание в любви к последней не помешало Джеку оставить девушку одну на необитаемом острове. Это случилось в конце четвертого фильма саги, но создатели тут же намекают, что эта история не закончена, и о взаимоотношениях этих героев мы еще узнаем куда больше интересных деталей. 

Кстати, бонусом пятой части франшизы будет появление во флэш-беке молодого Воробья, что, возможно, прольет свет на события, произошедшие с героем в юности.

Элизабет Суонн (актриса Кира Найтли)

Дочь губернатора Ямайки свой неукротимый характер и острый ум проявляет после похищения. Морские разбойники были уверены, что у них в руках оказалась рафинированная барышня, но получили морского чертенка, который и себя в обиду не даст, и близких сумеет защитить. Вместе с Уильямом, она снимает проклятие с «Черной жемчужины», спасает от казни Джека Воробья, а во второй и третьей части франшизы становится сначала пиратским бароном, а после и королевой морских разбойников. Однако ее судьба — не бороздить морские просторы, а хранить сердце Уильяма Тернера на берегу. 

«Не своди глаз с горизонта», — просит ее муж. И она добровольно обрекает себя на многолетнее ожидание.

Капитан Барбосса (Джеффри Раш)

Можно сказать, что именно с Барбоссы началась вся история. Именно он подбил команду «Черной жемчужины» на бунт, в результате которого Воробей остался без корабля, он привел своих товарищей к проклятому золоту, он же был инициатором атаки на столицу Ямайки, в результате которой мисс Суонн оказалась в плену у корсаров. В последующих частях Барбосса помогает воскресить Джека (кстати, до этого антагониста Воробья возвращает с того света Калипсо), а затем убивает одного из его (и своих) злейших врагов — Черную Бороду. 

Отличный шкипер и превосходный фехтовальщик, в пятой части капитан Барбосса появится не один. Выяснится, что у старого разбойника есть дочь, умница и красавица Карина. 

Карина Смит (Кая Скоделарио)

Девушка — астроном, которая не может добиться признания своего таланта в патриархальном мире. Чтобы исполнить свою мечту и преподавать в университете, она отправляется на поиски знаменитого артефакта, трезубца Посейдона, и попадает к морским разбойникам. Так же, как когда-то Элизабет, она демонстрирует силу характера, смекалку и ловкость. Возможно, поэтому в нее по уши влюбляется Генри Тернер. История повторяется.
Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 40237  книг
Яндекс Дзен
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 40237  книг