Прощаемся с писателем Луисом Сепульведой

Прощаемся с писателем Луисом Сепульведой

16 апреля чилийский писатель Луис Сепульведа скончался в Центральной университетской больнице Астурии в испанском городе Овьедо. Сепульведа стал первой жертвой коронавируса в литературном мире. Он был одним из первых заболевших Covid-19 в Испании. После полутора месяцев борьбы чилийский писатель скончался в возрасте 70 лет.

Автор более двадцати романов, путевых книг, сценариев и эссе, Сепульведа покинул Чили в 1977 году, в поисках спасения от преследований режима Аугусто Пиночета. После долгого путешествия по Латинской Америке он оказался в 1997 году в испанском городе Хихон.

За свою долгую карьеру писатель получил около двадцати наград, в том числе премию Пегасо де Оро во Флоренции или премию критиков в Чили. Он также является рыцарем искусств и литературы Французской Республики и доктором Honoris Causa Университета Урбино, Италия.

В России книги писателя выходят в издательстве «Эксмо». Российские юные читатели высоко оценили книгу «История одной очень медленной улитки, или Как важно быть собой», которая рассказывает о маленькой улитке, однажды поверившей в себя и спасшей от гибели целый луг со всеми его обитателями. Трогательная повесть «Макс, Микс и Мекс, или История необычной дружбы» о коте, мальчике и мышонке не оставила равнодушным ни одного читателя, независимо от возраста. А «История пса по имени Верный» - настоящий гимн дружбе и надежде, которую нельзя терять даже в самые темные времена.