Готический хоррор «Асьенда» ― дебютный роман с мрачным сеттингом от Изабель Каньяс, американской писательницы с мексиканскими корнями. В 2022 году произведение вошло в число номинантов на премию Брэма Стокера и премию Goodreads Choice Award сразу в двух категориях ― «Лучший хоррор» и «Лучший дебют». Сюжет истории ― завораживающая смесь «Ребекки» Дафны Дюморье и «Мексиканской готики» Сильвии Морено-Гарсии.
После смерти отца Беатрис вынуждена выйти замуж, чтобы позаботиться о себе и своей матери. Ее супругом становится вдовец Родольфо Солорсано, чья первая жена скончалась при таинственных обстоятельствах. Когда молодожены поселяются в поместье Сан-Исидро, Беатрис начинают преследовать тревожные видения. Куда бы она не пошла, она чувствует, как кто-то незримый следует за ней по пятам, и он желает только одного ― навредить.
Плейлист к книге «Асьенда» Изабель Каньяс
Потеряв все, Беатрис была готова пойти на что угодно, лишь бы возродить свою жизнь из пепла. Выгодный брак становится для нее настоящим спасением от нищеты. Но цена за проживание в богатом поместье оказывается слишком велика...
Отправьтесь в Мексику далекого прошлого под музыку из этого плейлиста. Вместе с Беатрис исследуйте каждый уголок таинственного дома, хранящего не один мрачный секрет.
Коктейль с мескалем
- Соль
- Сушеный перец чили
- 50 мл. мескаля
- 20 мл. апельсинового ликера (например, Куантро)
- 50 мл. ананасового сока
- 20 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 15 мл. сиропа агавы
- Сушеный ананас/апельсин и лист ананаса для украшения
- Лед
- Разотрите соль с перцем чили. Насыпьте немного соли на маленькую тарелку, мочите водой край стакана и прижмите к смеси соли и перца. Затем наполните стакан льдом.
- В шейкере со льдом соедините ликер, мескаль, ликер, сироп агавы или сахарный сироп и сок ананаса и лимона. Смешайте ингридиенты и процедите через в подготовленный стакан. При желании украсьте сушеным ломтиком и листиком ананаса.