Федра Патрик — автор международных бестселлеров. Ее роман «Библиотека утрат и находок» — гимн книгам и дивная история о том, что каждый из нас может быть творцом своей судьбы, нужно только набраться смелости написать собственный счастливый финал.
Рецепт апельсиновых маффинов с клюквой
Восхитительный десерт с пряным ароматом согреет в зимнюю стужу и освежит в жаркий летний день. Даже одного маленького кусочка клюквенно-апельсинового кекса будет достаточно, чтобы с головой погрузиться в теплую атмосферу книжного уюта «Библиотеки утрат и находок» Федры Патрик.
Ингредиенты:
1. Клюква 200 г
2. Апельсин 1 шт
3. Мука пшеничная 150 г
4. Мука грубого помола 150 г
5. Грецкие орехи 60 г
6. Молоко 300 мл
7. Яйцо 1 шт
8. Масло оливковое 120 мл
9. Сахар 75 г
10. Разрыхлитель 1 ч.л.
11. Корица ½ ч.л.
12. Мускатный орех ½ ч.л.
13. Соль ½ ч.л.
Способ приготовления:
Предварительно необходимо разморозить клюкву и разогреть духовку до 200 градусов.
1. С помощью самой мелкой терки снимите с апельсина цедру. Из одной половинки апельсина в отдельную емкость выжмите сок.
2. Поломайте грецкие орехи на небольшие кусочки.
3. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.
4. Добавьте в получившуюся смесь апельсиновую цедру, сахар, измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте.
5. В отдельной миске необходимо смешать яйцо с оливковым маслом, молоком и апельсиновым соком. Получившуюся смесь влить в муку.
6. Добавьте клюкву и тщательно перемешайте тесто.
7. Формочки для кексов необходимо смазать оливковым маслом, выложить в них тесто и выпекать 15 минут в духовке.
Вуаля — невероятный десерт готов! Приятного аппетита!
Федра Патрик о своей книге