Ироничный роман «Битва свадеб» от автора бестселлеров Лиз Тэлли — пронзительная история о семье, дружбе и способности прощать.
Когда-то Мелани Лейтон и Теннисон О’Рурк были неразлучны. Их дружба рассыпалась, когда на свадьбе Мел был раскрыт страшный секрет. С тех пор бывшие подруги не общались более двадцати лет, пока дочь Мел и сын Тини не влюбились друг в друга и не решили пожениться.
Спланировать свадьбу мечты не так-то просто, а когда ее организуют две женщины, которые ненавидят друг друга, — это катастрофа. Параллельно с дегустацией тортов, примеркой платьев, рассадкой гостей и прочими хлопотами Мел и Тини придется столкнуться с ошибками прошлого и решить, что делать с последствиями давней дружбы.
Рецепт белого миндального торта
Ингредиенты
Торт:
120 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст. кондитерской муки мелкого помола (экстра) с низким содержанием клейковины
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/2 ст. бланшированного миндаля
5 белков крупных яиц
1 ст. цельного молока
2 ч. л. ванильного экстракта
1,5 ч. л. миндального экстракта
1,5 ст. сахарного песка
Белая кондитерская посыпка для топпинга (по желанию)
Шоколадная глазурь:
250 г белого шоколада, крупно порубить
450 г сливочного крем-сыра (комнатной температуры)
170 г (12 ст. л.) несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст. сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление
Бисквиты:
1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать небольшим количеством сливочного масла две круглые формы диаметром 23 см. Уложить на дно форм пергаментную бумагу; намазать пергамент сливочным маслом и посыпать мукой, убрав излишки.
2. Смешать в кухонном комбайне 2 ст. муки, разрыхлитель, соль и миндаль. Включить кухонный комбайн и перемалывать смесь, пока орехи не превратятся в порошок (2-3 мин). В отдельной миске взбить яичные белки, молоко, ванильный и миндальный экстракты.
3. С помощью миксера взбить на средней скорости 120 г сливочного масла с сахарным песком (приблизительно 3 мин). Переключить миксер на низкую скорость, продолжая перемешивать; добавить поэтапно мучную смесь и молочную смесь, перемешать тесто до однородного состояния.
4. Разлить жидкое тесто в подготовленные формы. Выпекать бисквиты в течение 25-30 мин. Проверить готовность с помощью зубочистки, вставив в центр бисквитного коржа (зубочистка должна остаться сухой и чистой).
5. Достать бисквиты из духовки и охладить.
Глазурь:
1. Растопить в микроволновой печи белый шоколад, перемешивая каждые 20 сек. С помощью миксера взбить на средней скорости сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт (приблизительно 4 мин., до однородного состояния).
2. Постепенно добавить растопленный белый шоколад, перемешать силиконовой лопаткой.
Собрать торт:
1. С помощью ножа ослабить края бисквитов, затем перевернуть одну форму на блюдо и убрать пергамент. Намазать корж 1-1,5 ст. глазури. Достать из формы другой корж, убрать пергамент и осторожно положить на первый корж.
2. Покрыть торт тонким слоем глазури и поставить в морозильную камеру на 15 мин. (это поможет скрепить края торта и они не будут крошиться). Затем покрыть оставшейся глазурью и кондитерской посыпкой.