Встречи с авторами Подбор подарка
21 сентября, 2023

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Блуждающие души» Сесиль Пин

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Блуждающие души» Сесиль Пин

Конец 1970-х. Война опустошила Вьетнам, и глава семьи Фан принимает нелегкое решение покинуть родину в поисках лучшей жизни. Вместе с двумя младшими братьями совсем еще юная Ань уезжает, надеясь вскоре воссоединиться с семьей.

Но все выходит иначе. Трагедия отнимает жизни родных Ань, и девушка в свои шестнадцать остается сиротой с братьями на попечении в незнакомой стране. Их путь лежит в Великобританию, где твердой рукой правит Маргарет Тэтчер. Там трое сирот начнут все с чистого листа, если не позволят злому року распоряжаться их судьбой.

Рецепт:

Бун Ча

Герои пронзительного романа Сесиль Пин «Блуждающие души» вынуждены покинуть родной Вьетнам в поисках лучшей жизни, оставив позади все, что им было дорого. Впрочем, частичку родины можно увезти с собой, приготовив национальное блюдо.

Побалуйте себя экзотикой: отведайте Бун Ча, знаменитый стритфуд вьетнамской кухни. Вкус и аромат прямиком из далекой Азии прямо у вас дома!


Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 500 г
  • Лапша рисовая — 200 г
  • Ростки бобов — 100 г
  • Лемонграсс — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рыбный соус — 8 ст. л.
  • Сок лимона или лайма — 120 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Перец чили — 2 шт.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Салат по вкусу
  • Морковь по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вылейте 2 ст. л. рыбного соуса в отдельную миску и растворите в ней 1 ч.л. сахара.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и лемонграсс. Смешайте их в ступке и измельчите до однородности.
  3. В глубокой тарелке смешайте рыбный соус, в котором растворился сахар, а также пасту из чеснока, лука и лемонграсса с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу. Мешайте до однородности, после чего накройте тарелку пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  4. Приготовьте соус. Смешайте в отдельной емкости оставшийся рыбный соус (6 ст. л.), сок лайма, мелко нашинкованный перец чили, растительное масло и оставшиеся 2 ч.л. сахара.
  5. Спустя 4 часа достаньте из холодильника фарш и слепите из него небольшие котлетки. Запекайте их в разогретой до 190 ℃ духовке примерно 30 минут до готовности или обжаривайте 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны) на сковороде.
  6. Залейте лапшу кипятком и оставьте на 8 минут, после чего выложите ее в дуршлаг и дайте воде стечь.
  7. Выложите лапшу и котлеты на тарелку. Добавьте к ним ростки бобов, мелко нарезанный зеленый лук, а также салат и нарезанную соломкой морковь для подачи. Рядом поставьте емкость с соусом. Можно полить блюдо целиком, а можно макать в соус отдельные ингредиенты. Приятного аппетита!
Загрузить обои для рабочего стола

600x1200

900x1600

1080x1920

1280x1024

1920x1080

2560x1980


Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 79973 книги
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 79973 книги

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации