Бестселлер ABA Indie Romance «Дамский справочник пакостей» ― исторический ромком с элементами саспенса от Мэнди Коллинз, в творчестве которой отражена любовь к романам Джейн Остен и книгам о Нэнси Дрю. Первая часть цикла «Любовь и преступления» понравится поклонникам «Бриджертонов», серии книг «Рейвенелы» и детективного цикла об Эноле Холмс от Нэнси Спрингер.
Англия, 1865 год. Леди Кэтрин Баском ― скандальная журналистка в захваченном чередой убийств Лондоне, жители которого уверены, что женщине не место в мире криминальной журналистики. Сексуальный детектив-инспектор Скотленд-Ярда Эндрю Эверш недоволен, что она снова вмешалась в его расследование. В прошлый раз это едва не положило конец его карьере. Его пленит ее красота, и Кэтрин обладает талантом задавать правильные вопросы, но в этот раз он не позволит ей стать помехой в его деле. Однако когда оба понимают, что преступник крайне опасен, они решают объединить усилия, не подозревая о том, каким риском авантюра обернется для их сердец.
Классический завтрак по-английски
Что может быть более английским, чем чай в пять часов вечера? Разве что только традиционный завтрак, который стал популярен по всему миру. Этот завтрак славится своим разнообразием и сытностью. Обычно он включает яйца, бекон, колбасы, фасоль, грибы и тосты, но его можно улучшать на свой вкус. И главное — его очень просто готовить дома, чтобы задать себе британское настроение на весь день!
Ингредиенты:
- Яйца — 2-4 штуки (по количеству порций)
- Бекон — 4-6 полосок
- Сосиски — 2-4 штуки
- Фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г)
- Грибы — 200 г (белые или шампиньоны)
- Помидоры — 2 штуки
- Тосты — 2-4 кусочка (по количеству порций)
- Масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Обжарь бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Затем убери его на тарелку, накрытую фольшой, чтобы не остыл.
- В той же сковороде обжарь сосиски до румяной корочки. После готовности также убери их на тарелку.
- Очисти и нарежь грибы. Обжарь их на той же сковороде, добавив немного масла, на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут золотистыми. В процессе можешь посолить и поперчить по своему вкусу.
- В небольшой кастрюле разогрей фасоль в томатном соусе на среднем огне. Она должна стать горячей, но не закипать.
- В отдельной сковороде разогрей немного масла. Разбей яйца и обжаривай до желаемой степени готовности — можно сделать яйца «sunny side up» (с непрожаренным желтком) или довести до полной готовности.
- Нарежь помидоры пополам и обжарь на сковороде с обеих сторон до мягкости, около 2-3 минут.
- В то время как все жарится, поджарь хлеб в тостере или на сковороде до золотистого цвета.
- На большой тарелке размести все ингредиенты: бекон, сосиски, яйца, грибы, фасоль и помидоры. Подавай с горячими тостами.
- Можно экспериментировать с ингредиентами по своему вкусу. Некоторые добавляют к завтраку картофельные драники!