Забавный жизнеутверждающий роман американской писательницы Джессики Фрэнсис Кейн, лауреата премии «Открытие» от Barnes & Noble и финалистки премии Центра художественной литературы имени Флаэрти-Даннана.
«Как Мэй ходила в гости» — это исследование женской дружбы в цифровую эпоху. Сорокалетняя Аманда Эттавей работает садовником в университете. Мэй — замкнутая одиночка, которая не привыкла общаться с людьми. Когда за свои труды героиня получает заслуженный отпуск, она решает восстановить отношения с давними подругами и отправляется в своеобразную женскую Одиссею. В процессе путешествия Мэй становится участницей невероятных событий, узнает много нового о себе и понимает, что такое настоящая дружба.
Рецепт шоколадного десерта «Цветочный горшок»
Ингредиенты:
Шоколад — 100 гр.
Сливочный сыр — 180 гр. (Hochland, Almette, Violette)
Печенье "Орео«— 4 шт. (или другое шоколадное)
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Банан — 0.5 шт.
Клубника — 4-6 шт.
Для украшения — цветы или зелень
Приготовление:
1. С помощью кулинарной кисточки покрываем шоколадом изнутри бумажный стаканчик объемом 200 мл.
2. Убираем стакан в морозилку до застывания шоколада.
3. Когда шоколад застынет, повторите процедуру еще раз.
4. Оставляем стаканчик в холодильнике на несколько часов.
5. Аккуратно извлекаем шоколадный стаканчик из бумажного.
6. Взбиваем миксером до воздушного состояния сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и крем от печенья «Орео».
7. Оставшееся печенье измельчаем в крошку.
8. Собираем десерт.
9. Выкладываем крем, чередуя его с фруктами или ягодами. Бананы и клубника — отличное сочетание.
10. Сверху обильно посыпаем измельченным печеньем и украшаем живыми цветами или веточкой мяты или базилика.
Десерт готов! Приятного аппетита!