Встречи с авторами Подбор подарка
23 октября, 2023

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Клитемнестра» Костанца Казати

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Клитемнестра» Костанца Казати

«Клитемнестра» ― вдохновленный греческой мифологией дебютный роман от Костанци Казати, журналиста-фрилансера и сценариста. Она родилась в Техасе, но выросла в Италии, где изучала древнегреческий язык и древнегреческую литературу в лицее. Пять лет она прожила в Великобритании, где с отличием окончила престижную магистерскую программу по писательскому мастерству в Уорикском университете. Ее книга понравится поклонникам романа «Цирцея» Миллер Мадлен, фэнтези-серии «Золотая пленница» Рейвен Кеннеди и ретеллинга «Ариадна» Дженнифер Сэйнт.

Спартанская царевна Клитемнестра выходит замуж за чужемезца Тантала, царя Меонии, но брак оказывается недолгим. Ее отец, царь Спарты, вступает в заговор с Агамемноном, царем Микен, который убивает Тантала, а затем силой женит несчастную вдову на себе. Много лет она не в силах дать тирану отпор, но когда он решает их дочь принести в жертву богам, Клитемнестра понимает, что больше нельзя откладывать месть. Нерадивый супруг должен понести наказание и расплатиться за грехи кровью.

Рецепт:

Груши, запеченные с медом и корицей


Спускайтесь в трапезную, где масляные лампы отбрасывают мерцающий свет на гигантский стол, за которым сидят несколько спартанцев и чужеземный царь. Козлятина, баранина, лук, груши, смоква и медовые лепешки ― редкие и изысканные блюда, которые подают гостям. Попробуйте десерт из спелых груш, таких же ярких и сочных, как бескрайние просторы Аркадии, и станьте свидетелями знакомства Клитемнестры и ее будущего супруга, царя Меонии.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 шт. груши твердых сортов
  • 4 ст. л. меда
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ч. л. корицы
  • 4 шарика ванильного мороженого
  • кокосовая или шоколадная стружка по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте груши и нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевины.
  2. Сливочное масло растопите на сковороде, а затем выложите на нее грушевые дольки.
  3. Добавьте в сковороду мед и равномерно распределите его по поверхности грушевых долек с обеих сторон.
  4. Посыпьте груши корицей и обжарьте с двух сторон до образования золотистой карамельной корочки.
  5. Подавайте десерт в теплом виде с шариком мороженного, украсив блюдо кокосовой или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Загрузить обои для рабочего стола

600x1200

900x1600

1080x1920

1280x1024

1920x1080

2560x1980


Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 80002 книги
Сонеты Шекспира
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 80002 книги

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации