Горько-сладкая история «Когда жизнь подкидывает тебе лимоны» — теплый и веселый роман Фионы Гибсон, которая до карьеры писателя работала редактором в Just Seventeen, а также писала для Elle, Red, Marie Claire, The Guardian, The Observer и других изданий. Книга стала бестселлером № 1 по версии Amazon, а журнал Marie Claire называет главную героиню «голосом современной женщины».
В жизни 52-летней Вив все сложилось как нельзя лучше. У нее прекрасные дети, любящий супруг, успешная карьера и шикарный дом. Однако вскоре она узнает, что муж изменил ей, а на работе начинаются проблемы. Что ж, Вив не намерена сетовать на судьбу, и вместо того, чтобы горевать об утраченной юности и нарушенных клятвах, она смело смотрит в будущее. Вот только как правильно распорядиться «лимонами», что подкинула ей жизнь? Добавить пару ароматных ломтиков в бокал с джином и отпраздновать начало новой главы!
Рецепт лимонного айс-крима
Ингредиенты (на 1 порцию):
Мороженое — 50 г
Сок лимонный — 30 мл
Вода газированная фруктовая — 120 мл
Фрукты — 50 г
Приготовление:
В высокий стакан положить мороженое, влить лимонный сок и газированную фруктовую воду.
Украсить фруктовым ассорти. Не размешивать. Подавать с ложечкой.
Рецепт лимонного мохито
Ингредиенты (на 1 порцию):
Вода газированная (можно использовать «Спрайт») — 0,6 стакана
Лед — 3-4 кубика
Лимон — 1/2
Мята свежая — 1 веточка
Приготовление:
Нарежьте лимон тонкими дольками и положите в стакан. Руками разорвите мяту, добавьте ее к лимону. Ложечкой раздавите лимон и мяту, чтобы они выделили сок. Влейте в стакан охлажденную газировку, добавьте лед и перемешайте.
Рецепт коктейля из киви и лимона
Ингредиенты:
Киви — 1 шт.
Лимоны — 2 шт. (2 дольки оставьте вместе с цедрой)
Петрушка — 10 веточек (без хвостиков)
Мята — 8 веточек
Вода питьевая — 100 мл
Мед — 2 чайные ложки
Приготовление:
Нарежьте киви и лимон. Порвите мяту и петрушку. Положите все в блендер, добавьте воды и измельчите. Добавьте мед и перемешайте (можно еще раз взбить в блендере, не дольше 15 секунд).
Разлейте в стаканы. При желании можно добавить лед или сливочное мороженое.