Мэг Макворт работает дизайнером и подходит к делу с особым креативом, оставляя в открытках и журнальных страницах шифры. Одним из таких посланий стало слово «ошибка», спрятанное в приглашении на свадьбу Рида Сазерленда.
Игра обернулась предсказанием: свадьба действительно стала ошибкой. Клиент Мэг желает знать, обладает ли его новая знакомая даром предвидения...
Новый роман маэстро любовной прозы — американской писательницы Кейт Клейборн. Книга вошла в десятку лучших историй о любви за год по версии Entertainment Weekly, стала лучшей романтической книгой месяца на Amazon и книгой года по версии PopSugar.
Рецепт капкейков «Обесточивание Бруклина»
Шоколадные капкейки из любимой пекарни Мэг Макворт удивляют своей историей происхождения. Лакомство изобрела бруклинская пекарня Ebinger Baking Company во время Второй мировой войны. Кексы получили свое название в честь маневра, когда в Бруклине отключали все уличные фонари, а окна домов завешивали черным материалом. Район умышленно погружали во мрак, чтобы сделать незаметными для вражеских самолетов корабли, отплывающие от Бруклинской военно-морской верфи.
Ингредиенты для 22 капкейков
Кексы
105 г универсальной муки
40 г какао-порошка (без сахара)
200 г сахарного песка
8 ст. л. сливочного масла
½ стакана темного шоколада (нарезанного)
½ стакана пахты
½ чашки горячего эспрессо
8 ст. л. сливочного масла
2 ½ ст. л. растительного масла
½ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч л. разрыхлителя
2 яйца и 1 яичный желток
Начинка (пудинг)
50 г сахарного песка
15 г кукурузного крахмала
⅛ чайной ложки соли
1 ½ стакана молока
½ сладкого горького шоколада (нарезанного)
½ чайной ложки ванильного экстракта
Глазурь
120 г сахарной пудры
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. молока
1 ½ ч. л. кукурузного сиропа (можно заменить другим)
1 ч. л. ванильного экстракта
⅓ стакана полусладкого шоколада (нарезанного)
Шоколадная крошка (для украшения)
Приготовление
Капкейки
1. Растопите сливочное масло и шоколад на паровой бане или в микроволновке.
2. Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте к сухой смеси сахар, яйца и ванильный экстракт, но не взбивайте.
3. Взбейте ранее приготовленную и охлажденную массу из шоколада и масла. Смешайте ее с половиной мучной смеси, добавьте пахту и тщательно перемешайте, а затем соедините со второй частью мучной смеси.
4. Когда масса станет однородной, добавьте в нее кофе и снова перемешайте.
5. Заполните формочки для кексов на ⅔ от их объема.
6. Выпекайте капкейки в течение 15-18 минут в заранее разогретой духовке до 350°С.
Начинка (пудинг)
1. В кастрюле смешайте соль, сахар и кукурузный крахмал, затем влейте в нее молоко. Готовьте смесь на медленном огне в течение 6-10 минут до загустения, периодически помешивая. Не допускайте кипения!
2. Добавьте в смесь шоколад и готовьте ее еще пару минут, пока она не станет однородной.
3. Уберите пудинг с огня, добавьте в него ваниль и перемешайте.
4. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте начинку в холодильник на два часа.
Предварительная сборка
1. Вырежьте в каждом капкейке из центра верхушку в форме конуса и заполните начинкой освободившееся пространство.
2. В отдельной емкости раскрошите обрезки бисквита, чтобы создать крошку.
Глазурь
1. Смешайте масло, молоко, кукурузный сироп и ваниль в кастрюле. Нагревайте смесь на среднем огне до тех пор, пока масло не растает. Добавьте к массе шоколад, а когда он растает, снимите кастрюлю с огня.
2. Добавьте в смесь просеянную сахарную пудру и перемешайте массу до получения однородной консистенции.
3. Выложите глазурь на капкейки и посыпьте их бисквитной и шоколадной крошкой. Глазурь начнет застывать через десять минут после приготовления, если потребуется, снова разогрейте ее на слабом огне.
4. Капкейки можно подавать на стол спустя 10-15 минут, когда глазурь полностью затвердеет.
Приятного чаепития с шоколадными капкейками, внутри которых скрывается нежная начинка из сливочного пудинга!
Хранение: кексы необходимо хранить в холодильнике, чтобы не испортилась начинка.