Встречи с авторами Подбор подарка
28 июля, 2023

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Любовный эксперимент по-американски» Елена Армас

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Любовный эксперимент по-американски» Елена Армас

Выбор редакции Amazon «Любовный эксперимент по-американски» ― продолжение международного бестселлера и будущего кинохита «Испанский любовный роман» от лауреата премии Goodreads Choice Award Елены Армас. Ромком в духе книги Али Хейзелвуд «Гипотеза любви», но с нью-йоркским сеттингом и головокружительной химией между героями.

Рози решает бросить работу, чтобы написать роман, но не знает, с чего начать свою историю, а вскоре на ее голову буквально обрушивается потолок дома. Она решает переждать ремонт в нью-йоркской квартире близкой подруги, не подозревая, что Каталина Мартин уже сдала собственность двоюродному брату. Лукас рад появлению компании и готов помочь Рози вернуть вдохновение, устроив серию романтических свиданий. Что может пойти не так?

Итальянская пицца для второго свидания

Побалуйте себя аппетитной пиццей, которую Лукас приготовил для второго свидания с Рози. Изысканное сочетание ананаса, меда, хамона, орехов макадамии, горошка и сыра с плесенью ― это итальянское лето и нью-йоркская романтика в каждом кусочке. Не в коем случае не допускайте главную ошибку героев ― не отвлекайтесь на поцелуй, иначе духовка превратит ароматное блюдо в тлеющие угольки.

Ингредиенты

Тесто

  • 250-300 г муки
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ½ ч. л. сахара
  • ¾ ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 175 мл теплой воды

Соус

  • 200 г помидоров
  • половинка луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч. л. сушеного базилика (можно заменить свежим)
  • молотый перец и соль по вкусу
Начинка
  • 35 г свежего, консервированного или замороженного горошка
  • 85-140 г хамона (можно заменить прошутто)
  • 300 г консервированных ананасов (можно заменить свежим)
  • 2 ст. л. меда, смешанного с несколькими каплями острого соуса (например, «Табаско»)
  • 40 г дробленых орехов макадамии (можно заменить кедровыми)
  • 80-100 г раскрошенного сыра с плесенью
  • свежий базилик по желанию

Приготовление

  1. Возьмите половину муки и смешайте с дрожжами, сахаром и солью.
  2. Добавьте оливковое масло и теплую воду, перемешайте смесь.
  3. Помешивая смесь, добавьте в нее вторую половину муки. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавьте муки.
  4. Сформируйте шар и переложите его в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пленкой и отложите в теплое место на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см, переложите заготовку в форму, застеленную пергаментом.
  6. Смажьте тесто оливковым маслом и проколите его вилкой, чтобы оно равномерно пропеклось и не вздулось.
  7. В блендере измельчите помидоры, лук, чеснок, базилик, перец и соль. Варите соус на сильном огне 2 минуты, остудите и распределите по поверхности теста.
  8. Кусочки ананаса, ломтики хамона или прошутто равномерно распределите по поверхности теста. Посыпьте пиццу дроблеными орешками, раскрошенным сыром с плесенью и свежим горошком. По желанию украсьте свежими листочками базилика.
  9. Сбрызните начинку оливковым маслом и медом с несколькими каплями острого соуса.
  10. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 215 градусов по Цельсию в течение 13-15 минут, пока начинка не станет золотистой.

Приятного аппетита!


Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 79876  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 79876  книг

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации