Выбор редакции Amazon «Любовный эксперимент по-американски» ― продолжение международного бестселлера и будущего кинохита «Испанский любовный роман» от лауреата премии Goodreads Choice Award Елены Армас. Ромком в духе книги Али Хейзелвуд «Гипотеза любви», но с нью-йоркским сеттингом и головокружительной химией между героями.
Рози решает бросить работу, чтобы написать роман, но не знает, с чего начать свою историю, а вскоре на ее голову буквально обрушивается потолок дома. Она решает переждать ремонт в нью-йоркской квартире близкой подруги, не подозревая, что Каталина Мартин уже сдала собственность двоюродному брату. Лукас рад появлению компании и готов помочь Рози вернуть вдохновение, устроив серию романтических свиданий. Что может пойти не так?
Итальянская пицца для второго свидания
Побалуйте себя аппетитной пиццей, которую Лукас приготовил для второго свидания с Рози. Изысканное сочетание ананаса, меда, хамона, орехов макадамии, горошка и сыра с плесенью ― это итальянское лето и нью-йоркская романтика в каждом кусочке. Не в коем случае не допускайте главную ошибку героев ― не отвлекайтесь на поцелуй, иначе духовка превратит ароматное блюдо в тлеющие угольки.
Ингредиенты
Тесто
- 250-300 г муки
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ½ ч. л. сахара
- ¾ ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 175 мл теплой воды
Соус
- 200 г помидоров
- половинка луковицы
- 1 зубчик чеснока
- ½ ч. л. сушеного базилика (можно заменить свежим)
- молотый перец и соль по вкусу
- 35 г свежего, консервированного или замороженного горошка
- 85-140 г хамона (можно заменить прошутто)
- 300 г консервированных ананасов (можно заменить свежим)
- 2 ст. л. меда, смешанного с несколькими каплями острого соуса (например, «Табаско»)
- 40 г дробленых орехов макадамии (можно заменить кедровыми)
- 80-100 г раскрошенного сыра с плесенью
- свежий базилик по желанию
Приготовление
- Возьмите половину муки и смешайте с дрожжами, сахаром и солью.
- Добавьте оливковое масло и теплую воду, перемешайте смесь.
- Помешивая смесь, добавьте в нее вторую половину муки. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавьте муки.
- Сформируйте шар и переложите его в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пленкой и отложите в теплое место на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
- Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см, переложите заготовку в форму, застеленную пергаментом.
- Смажьте тесто оливковым маслом и проколите его вилкой, чтобы оно равномерно пропеклось и не вздулось.
- В блендере измельчите помидоры, лук, чеснок, базилик, перец и соль. Варите соус на сильном огне 2 минуты, остудите и распределите по поверхности теста.
- Кусочки ананаса, ломтики хамона или прошутто равномерно распределите по поверхности теста. Посыпьте пиццу дроблеными орешками, раскрошенным сыром с плесенью и свежим горошком. По желанию украсьте свежими листочками базилика.
- Сбрызните начинку оливковым маслом и медом с несколькими каплями острого соуса.
- Выпекайте пиццу в духовке при температуре 215 градусов по Цельсию в течение 13-15 минут, пока начинка не станет золотистой.
Приятного аппетита!