Встречи с авторами Подбор подарка
28 июня, 2024

Смотрим, слушаем, узнаем больше: Люси Колман «Лето в Андалусии»

Смотрим, слушаем, узнаем больше: Люси Колман «Лето в Андалусии»

«Лето в Андалусии» ― история о тайнах прошлого, заветных мечтах, неожиданной любви и согретых солнцем испанских улочках. Люси Колман ― автор бестселлеров, вдохновляющих на перемены, и победительница Фестиваля романтики в Британии в 2013 году в номинации «Новаторство в романтической прозе». Книга продолжает уютные традиции романа «Лето в Провансе». Увлекательное приключение обещает массу ярких эмоций, которые помогут забыть о повседневных заботах!с

Лейни Саммерс может похвастаться тем, что работает в популярном журнале и отправляется на месяц в Андалусию вместе шеф-поваром Риком Оливером, чтобы подготовить репортаж о кулинарном телешоу, в котором он принимает участие. Едва начав работать вместе, Лейни и Рик замечают трепетное чувство, которое появляется в груди каждый раз, когда они оказываются в компании друг друга. Рано или поздно съемки завершатся, неужели тот же финал уготован и для их мимолетного романа?

Лейни Саммерс, главная героиня романа «Лето в Андалусии», обладает работой, которая пришлась бы по душе каждому — она пишет статьи для кулинарных журналов. Ее жизнь совершает неожиданный поворот, когда повар Рик Оливер, у которого она берет интервью, предлагает ей поездку в Андалусию для репортажа о кулинарном конкурсе. Лейни соглашается, и это становится началом не только увлекательного кулинарного путешествия, но и любовной истории.

Для того, чтобы ощутить себя главной героиней своего собственного лета по-испански, предлагаем вам несколько простых в приготовлении, по при этом оригинальных рецептов.

САЛЬМОРЕХО

Ингредиенты:

  • помидор — 800 г
  • хлеб (белый) — 150 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • масло оливковое — 50 мл
  • уксус (белый винный) — 50 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • ветчина (хамон) — 4 ломт

Приготовление:

  1. Помидоры надрезать крестом и опустить в кипящую воду на 2 минуты, переложить в посуду с холодной водой.Достать,очистить от кожицы.Помидоры разрезать на половинки, удалить семена.Семена с жидкостью протереть через сито.
  2. У хлеба отрезать корочки. Хлеб замочить в воде.
  3. Яйца отварить вкрутую.
  4. В чашу блендера положить помидоры с помидорным соком, зубчик чеснока, хлеб (от воды не отжимать).
  5. Взбить, посолить и поперчить по вкусу, добавить белый винный уксус и оливковое масло.
  6. Перемешать.
  7. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  8. Когда суп охладится, разлить по тарелкам.
  9. Подавать холодным, украсить ломтиком хамона и кусочками варёного яйца, сбрызнуть оливковым маслом.

ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

  • 3-4 штуки картофеля
  • 8 штук яиц
  • 1 луковица
  • 1 / 2 стакана зеленого горошка
  • 1 штука болгарского перца
  • 8 — 9 столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель очень тонкими кружочками.
  2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3 — 4 столовые ложки оливкового масла, соль и черный перец. Перемешайте.
  3. Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Жарьте картофель 15 минут на среднем огне под крышкой.
  4. Взбейте яйца, добавьте соль,перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Перемешайте.
  5. В сковороде разогрейте ложку масла. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. Лопаткой отделите края тортильи от сковороды.
  6. Жарьте тортилью под крышкой в течение 2 — 3 минут. Затем снимите крышку и вместо неё положите большую тарелку.
  7. Обжарьте тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте ещё минуту-две.

САНГРИЯ

Ингредиенты:

  • вино красное сухое — 750 мл
  • сахарный песок −2 ст. л.
  • вода- 400мл
  • цитрусовые (любые) — 3 штуки
  • лед — 10 кубиков
Приготовление:
  1. Апельсины, мандарины, лимоны и лайм помыть и нарезать на дольки, не очищая от кожуры. Лайм и лимон нужно добавить в небольшом количестве, ориентируясь на ваш вкус.Оставьте несколько фруктовых слайсов для украшения.
  2. Подготовленные фрукты засыпьте сахаром, залейте цельным или разбавленным вином и уберите в холодильник на сутки для настаивания. За это время вино пропитается ароматами фруктов.
  3. Достаньте смесь из холодильника, перелейте в прозрачный кувшин или глубокую стеклянную миску, украсьте слайсами фруктов и подавайте. Коктейль сангрия разливается непосредственно перед употреблением по стаканам с кубиками льда.
Загрузить обои для рабочего стола

600x1200

900x1600

1080x1920

1280x1024

1920x1080

2560x1980


Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 79859  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 79859  книг

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации