«Лето в Андалусии» ― история о тайнах прошлого, заветных мечтах, неожиданной любви и согретых солнцем испанских улочках. Люси Колман ― автор бестселлеров, вдохновляющих на перемены, и победительница Фестиваля романтики в Британии в 2013 году в номинации «Новаторство в романтической прозе». Книга продолжает уютные традиции романа «Лето в Провансе». Увлекательное приключение обещает массу ярких эмоций, которые помогут забыть о повседневных заботах!с
Лейни Саммерс может похвастаться тем, что работает в популярном журнале и отправляется на месяц в Андалусию вместе шеф-поваром Риком Оливером, чтобы подготовить репортаж о кулинарном телешоу, в котором он принимает участие. Едва начав работать вместе, Лейни и Рик замечают трепетное чувство, которое появляется в груди каждый раз, когда они оказываются в компании друг друга. Рано или поздно съемки завершатся, неужели тот же финал уготован и для их мимолетного романа?
Лейни Саммерс, главная героиня романа «Лето в Андалусии», обладает работой, которая пришлась бы по душе каждому — она пишет статьи для кулинарных журналов. Ее жизнь совершает неожиданный поворот, когда повар Рик Оливер, у которого она берет интервью, предлагает ей поездку в Андалусию для репортажа о кулинарном конкурсе. Лейни соглашается, и это становится началом не только увлекательного кулинарного путешествия, но и любовной истории.
Для того, чтобы ощутить себя главной героиней своего собственного лета по-испански, предлагаем вам несколько простых в приготовлении, по при этом оригинальных рецептов.
САЛЬМОРЕХО
Ингредиенты:
- помидор — 800 г
- хлеб (белый) — 150 г
- чеснок — 1 зуб.
- масло оливковое — 50 мл
- уксус (белый винный) — 50 мл
- яйцо куриное — 2 шт.
- ветчина (хамон) — 4 ломт
Приготовление:
- Помидоры надрезать крестом и опустить в кипящую воду на 2 минуты, переложить в посуду с холодной водой.Достать,очистить от кожицы.Помидоры разрезать на половинки, удалить семена.Семена с жидкостью протереть через сито.
- У хлеба отрезать корочки. Хлеб замочить в воде.
- Яйца отварить вкрутую.
- В чашу блендера положить помидоры с помидорным соком, зубчик чеснока, хлеб (от воды не отжимать).
- Взбить, посолить и поперчить по вкусу, добавить белый винный уксус и оливковое масло.
- Перемешать.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Когда суп охладится, разлить по тарелкам.
- Подавать холодным, украсить ломтиком хамона и кусочками варёного яйца, сбрызнуть оливковым маслом.
ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 3-4 штуки картофеля
- 8 штук яиц
- 1 луковица
- 1 / 2 стакана зеленого горошка
- 1 штука болгарского перца
- 8 — 9 столовых ложек оливкового масла
Приготовление:
- Нарежьте картофель очень тонкими кружочками.
- Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3 — 4 столовые ложки оливкового масла, соль и черный перец. Перемешайте.
- Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Жарьте картофель 15 минут на среднем огне под крышкой.
- Взбейте яйца, добавьте соль,перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Перемешайте.
- В сковороде разогрейте ложку масла. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. Лопаткой отделите края тортильи от сковороды.
- Жарьте тортилью под крышкой в течение 2 — 3 минут. Затем снимите крышку и вместо неё положите большую тарелку.
- Обжарьте тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте ещё минуту-две.
САНГРИЯ
Ингредиенты:
- вино красное сухое — 750 мл
- сахарный песок −2 ст. л.
- вода- 400мл
- цитрусовые (любые) — 3 штуки
- лед — 10 кубиков
- Апельсины, мандарины, лимоны и лайм помыть и нарезать на дольки, не очищая от кожуры. Лайм и лимон нужно добавить в небольшом количестве, ориентируясь на ваш вкус.Оставьте несколько фруктовых слайсов для украшения.
- Подготовленные фрукты засыпьте сахаром, залейте цельным или разбавленным вином и уберите в холодильник на сутки для настаивания. За это время вино пропитается ароматами фруктов.
- Достаньте смесь из холодильника, перелейте в прозрачный кувшин или глубокую стеклянную миску, украсьте слайсами фруктов и подавайте. Коктейль сангрия разливается непосредственно перед употреблением по стаканам с кубиками льда.