Встречи с авторами Подбор подарка
05 октября, 2022

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Маленькая кондитерская в Танглвуде» Лилак Миллс

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Маленькая кондитерская в Танглвуде» Лилак Миллс

Романтично-комедийный роман «Маленькая кондитерская в Танглвуде» ― первая часть уютной серии книг писательницы Лилак Миллс, проживающей в горах Уэльса, где она выращивает овощи, что-нибудь печет и много читает. Причудливая атмосфера истории пронизана ароматами свежей выпечки и травяного чая, изящными шутками и размеренной жизнью небольшой деревушки. Роман понравятся поклонникам творчества Холли Мартин, Джули Кэплин, Люси Даймонд и Эли Макнамары.

В жизни Стиви все внезапно пошло наперекосяк. Она потеряла работу, пережила расставание, умерла ее любимая бабушка Пегги. Получив большое наследство, Стиви решает последовать совету бабушки и исполнить давнюю мечту ― купить кондитерскую лавку в живописном Танглвуде, чтобы все начать сначала. Однако едва мечты становятся явью, как приходится столкнуться с жестокой реальностью ― местные жители считают сладости ядом. Стиви уверена, что нет смысла держаться за новообретенный бизнес, но, кажется, владелец конюшни Ник способен ее переубедить.

Считается, что кулинарное чудо под названием «эклер» миру подарил французский повар Мари-Антуан Карем еще в позапрошлом столетии, а первое упоминание лакомства на английском языке относится к книге рецептов 1884 года. Само слово l’éclair с французского означает «молния». Почему же десерт назвали именно так? Ответ очевиден: его быстро съедают!

Героиня романа Лилак Миллс исполняет свою давнюю мечту и покупает маленькую кондитерскую в тихом и уютном городке. На витрине можно увидеть (и почувствовать невероятный запах!) торт с поджаренным зефиром и имбирем, кленово-грушевый торт, яблочный и черничный маффины, капкейки, пирог с яблоками и ежевикой и, наконец, те самые эклеры!

Ингредиенты

Тесто:

• Мука пшеничная — 150 г

• Масло сливочное — 100 г

• Яйца куриные — 4 шт.

• Вода — 250 мл

• Сахар — 1 ч.л.

• Соль — 0.5 ч.л.

Крем заварной:

• Молоко — 650 мл

• Яйца — 2 шт.

• Сахар — 250 г

• Ванилин — 1 г

• Мука пшеничная — 160 г

• Масло сливочное — 50 г

• Также вам понадобится кондитерский мешок с насадкой, кулинарный пергамент, кулинарный мешок и насадка в виде звездочки.

Приготовление

Начинка:

1. В емкости (лучше сразу в жаростойкой) смешать 150 мл молока, 250 г сахара и 2 яйца. Добавить просеянную муку и ванилин. Хорошо перемешать.

2. 500 мл молока довести до кипения, тонкой струйкой влить в полученную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

3. Поставить емкость на огонь и варить крем 12-15 минут, периодически помешивая. Крем должен загустеть (держаться на венчике или медленно с него стекать).

4. Дать крему немного остыть и добавить мягкое сливочное масло (не холодное).

5. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась уровня крема. Это нужно для того, чтобы не появилась корка.

Пирожные:

1. 150 г муки заранее просеять.

2. Налить в кастрюлю 250 мл воды, добавить 1 чайную ложку сахара, 0,5 ложки соли и 100 г сливочного масла. Довести до кипения и варить 3-4 минуты.

3. Добавить просеянную муку и размешивать лопаткой, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня.

4. Когда тесто немного остынет, по одному добавить 4 яйца, хорошо взбивая тесто после каждого. При этом важно следить за консистенцией. Если после добавления очередного яйца тесто перестанет быть густым, то остальные можно не добавлять. Тесто должно получиться кремообразным.

5. Застелить противень пергаментом в несколько слоев. Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и выдавить заготовки одинаковой длины. Между пирожными должен быть промежуток 3-4 см, чтобы они не задевали друг друга при приготовлении (эклеры заметно увеличатся в размере).

6. Духовку разогреть до 200 °C и выпекать пирожные 10 минут. Затем снизить температуру до 180 °C и выпекать еще 30-35 минут. Когда эклеры будут готовы, не доставайте их из духовки сразу же! Дайте им остыть в приоткрытой духовке, иначе из-за перепада температур они могут стать плоскими.

7. Когда пирожные полностью остынут, на дне сделать небольшие круглые отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой наполнить их кремом.

Приятного аппетита!



Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 80012 книг
Опасная игра бабули
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 80012 книг

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации