Дебютный триллер Корен Зайлцкас всколыхнул весь западный мир. Совершенно под новым углом она смотрит на всем знакомые вещи: семью, брак, материнство. Хорошо проработанные, неоднозначные характеры персонажей позволяют сопереживать даже тем, кто на первый взгляд кажется антигероем. Роман «Мама, мама» по праву получил награду Американской библиотечной ассоциации.
Рецепт
Главная героиня Джозефин Херст — мать, жена и отменная домохозяйка, которая готова пойти на все, лишь бы образ идеальной семьи не был разрушен. Чего бы женщине это ни стоило.
А вот и рецепт, принадлежащий Марте Стюарт, по которому «мать года» Джозефин готовила свои идеальные булочки (сконы). Будьте внимательны! Миссис Херст не приемлет ошибок.
Ингредиенты:
4,5 стакана просеянной универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки пищевой соды
2 столовые ложки сахара
Щепотка соли
230 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного небольшими кусочками, плюс еще для сковороды
1 — 1,5 стакана жирных сливок
1 яйцо
Четверть стакана легких сливок
Способ приготовления:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 375 градусов. В большой миске просейте муку, смешав с разрыхлителем, пищевой содой, сахаром и солью. Добавьте в смесь сливочное масло с помощью блендера или двух ножей, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Слегка перемешивая пальцами, добавьте густые сливки, пока тесто не схватится. Оберните полиэтиленом и охладите примерно за полчаса до раскатывания.
Шаг 2. Смажьте маслом большой противень и оставьте его в стороне. Раскатайте тесто в круг толщиной 1,3 см для маленьких лепешек и около 2 см — для больших. С помощью формы для печенья нарежьте тесто различной формы. Переложите лепешки на подготовленный противень.
Шаг 3. Смешайте в небольшой миске яйцо и легкие сливки; смажьте верхушки лепешек смесью. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета 13-15 минут.
Подавать теплыми.