Встречи с авторами Подбор подарка
04 июля, 2019

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Обещание Габриэля» Сильвейна Рейнарда

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Обещание Габриэля» Сильвейна Рейнарда

Джулианна только-только родила, и поддержка Габриэля нужна ей как никогда. Ей и маленькой Клэр крайне важно, чтобы муж и отец был рядом. Из-за этого Габриэлю с каждым днем становится все труднее сообщить любимой о том, что его пригласили вести занятия в другой стране.

Если он уедет, Джулианна рискует остаться одна с маленьким ребенком на руках. А это не вариант для женщины, которая после родов теряет сознание. Нет уж, если он уедет, то непременно заберет жену и дочь с собой! Ведь кто знает, какие опасности могут грозить Джулианне в его отсутствие?..

Британские сконы — это общее название сладкой выпечки в Великобритании. Домашние сконы имеют самые разные формы: от традиционной круглой до шестиугольника. Часто рецепты любимой выпечки передаются из поколения в поколение, поэтому можно встретить не один вариант знаменитого угощения. Без этих булочек невозможно представить ни одно британское чаепитие.

Ингредиенты:

• Мука — 260 г

• Сахар — 50 г

• Разрыхлитель — 2 ч.л. (10 гр)

• Соль — 1/4 ч.л.

• Сливочное масло — 75 г (холодного)

• Яйцо — 1 шт.

• Экстракт ванили — 1 ч.л.

• Молоко (или сливки) — 120 мл

Способ приготовления:

1. Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить щепотку соли и 50 г сахара.

2. Сливочное масло нарезать очень мелко, добавить в получившуюся смесь и перемешать до однородности (для лучшего смешивания можно использовать блендер).

3. Отдельно взбить яйцо, добавить 1 чайную ложку ванили и 120 мл молока (или сливок). Добавить к сухим ингредиентам, тщательно перемешать.

4. Поверхность стола лучше присыпать мукой, так тесто не будет прилипать к нему. Выложить на стол тесто и сформировать шар.

5. Раскатать из шара круг (он должен получиться не слишком тонким).

6. Специальной круглой формой (можно взять обычный стакан) выдавить из теста кружки. Форму, которой вы будете выдавливать, лучше смазать мукой. Из оставшегося теста сформировать еще один шар, снова раскатать и выдавить еще кружки.

7. Получившиеся заготовки смазать сливками. Застелить противень пергаментом для выпечки, выложить сырые сконы.

8. В разогретую до 190 градусов духовку поставить противень со сконами, выпекать 15-18 минут до золотистой корочки. Готовность теста можно проверить зубочисткой или вилкой: на ней не должно остаться тесто.

Можно подавать со взбитыми сливками или с любимым джемом к чаю.



Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 80019 книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 80019 книг

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации