Как известно, трудоголизм не считается пороком. Но что если он перерастает в настоящую одержимость своей профессией? Похоже, Наоми Акерман страдает именно ей. Вся жизнь двадцатичетырехлетней жительницы Нью Йорка вертится вокруг литературы, а любовь, дружба и мечты для девушки не более чем возможные темы для романа. Единственное, чего она хочет по-настоящему — написать книгу!
Судьба сводит Наоми с бывшей девушкой ее парня Калеба. Розмари хороша собой, добра и, очевидно, во многом превосходит саму Наоми. Вот она, идеальная героиня для литературного произведения! Писательница под вымышленным предлогом втирается к Розмари в доверие, чтобы выяснить о той как можно больше. Незаметно охота за материалом для книги перерастает в крепкую дружбу. Вот только ни Розмари, ни Калеб даже не догадываются, что Наоми бесконечно обманывает их обоих. И совсем скоро ложь раскроется.
Недалек тот час, когда Наоми придется выбрать между литературой и любимыми людьми. Но возможен ли этот выбор и каковы шансы, что Наоми не превратит собственную жизнь в груду осколков?
Плейлист к книге «Одержимость романами» Кейтлин Бараш
Реальная жизнь далека от сюжетов книг. Наоми знает об этом не понаслышке: она работает над собственным романом о любви с парнем по имени Калеб, вот только в ее идеальную историю вклинивается Розмари — его бывшая. Подозрительно похожая на саму Наоми...
Окунитесь в водоворот загадок и переживаний под музыку из этого плейлиста. Постарайтесь не сойти с ума вместе с героиней романа, одержимой поисками правды о бывшей своего парня.
Рецепт кофе «Масала»
Красочная Индия знаменита своими пряностями. Приправы добавляют во все, даже в напитки! Кофе «Масала» — яркий тому пример. Название этого оригинального бодрящего напитка буквально переводится как «кофе со специями»: пряности придают ему необычный насыщенный вкус, который приятно сглаживает молоко.
Вариаций приготовления этого чудо-кофе великое множество. Компоненты зависят в первую очередь от вкусовых предпочтений каждого, но количество основных составляющих всегда неизменно. Ни один рецепт не обходится без четырех ингредиентов: самого кофе, молока, подсластителя (можно использовать не только сахар, но и мед, либо сироп) и специй. Приготовьте ароматный и необычайно вкусный напиток из того, что всегда под рукой!
Ингредиенты:
- Кофе свежего помола — 6 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Молоко — 3 стакана
- Вода — 3 стакана
- Корица — 1 палочка
- Кардамон — 5 зерен (очищенные)
Рекомендации:
- Только индийские зерна смогут полностью раскрыть неповторимый вкус «Масала».
- Чтобы зерна не утратили свой вкус и насыщенность, молоть их следует непосредственно перед варкой.
- Классического рецепта не существует. Количество и виды приправ вы можете менять на свой вкус. Неизменным остается лишь способ приготовления и 4 ингредиента — кофе, молоко, сахар и приправы.
Следуя нашим рекомендациям, у вас получится настоящий индийский кофе, сваренный в лучших традициях жаркой страны контрастов.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить молоко и воду, тщательно перемешать и поставить на огонь.
- Как только закипит, засыпать молотый кофе и сахар. Перемешать. Не переставая перемешивать добавить корицу и зерна кардамона.
- Огонь убавить на минимум, варить напиток в течение 3-4 минут постоянно помешивая. Убрать с огня.
- Через фильтр (мужачный фильтр или ситечко) перелить напиток в другую металлическую емкость. Поставить на огонь до закипания.
- Когда закипит, снять с огня и сразу разлить по чашкам. Пить кофе нужно обязательно горячим и маленькими глотками.
Если вам понравится этот густой и ароматный напиток, то попробуйте в следующий раз добавить гвоздику, мускат, бадьян, имбирь или другую приправу на ваш вкус. Этот напиток позволяет экспериментировать и создавать свои рецепты.