Что вы знаете об Аргентине? Живописные пейзажи, старинные улочки, размеренный уклад жизни... и призраки, что бродят среди живых. Здесь особое отношение к умершим и загробной жизни, особые традиции и верования. Здесь ведьмы творят свои заклятия, а грань между сегодняшним днем и легендами далекого прошлого тонка как никогда. Люди на улицах сходят с ума, а забытые боги нашептывают своим адептам из темноты.
Отправьтесь в мистическую Аргентину со сборником рассказов Марианы Энрикес «Опасности курения в постели»!
Рецепт коктейля «Зомби из Буэнос-Айреса»
Аргентинская кухня — поражающий воображение синтез блюд из Бразилии, Перу, Чили и Мексики. Здесь в почете говядина — чего стоит знаменитое ассорти парильяда, которое можно приготовить из любой части коровы. Впрочем, для вегетарианцев тоже есть немало вкусных и сытных предложений вроде итальянского блюда ньокки. Итальянская кухня подарила Аргентине знаменитое мороженое. А парагвайский чай мате — больше, чем напиток. Это настоящий ритуал: чай предлагают тем, в кого влюблены. После эффектной подготовки листьев смесь заваривают и пьют из общего сосуда, сооруженного из тыквы.
Но настоящая визитная карточка Аргентины — ее коктейли, жгучие, крепкие и обладающие насыщенным вкусом. Тропический коктейль Buenos Aires zombie наглядно отражает многообразие культур Аргентины. В нем вкус рома смешивается с ярким вкусом цитрусовых. Именно он идеально передает уникальный колорит этой страны, равно как и книга «Опасности курения в постели».
Ингредиенты:
• Белый ром — 45 мл
• Золотой ром — 45 мл
• Трипл сек Fruko Schulz — 15 мл
• Амаро — 7,5 мл
• Лимонный сок — 15 мл
• Апельсиновый сок — 15 мл
• Маракуйя (можно заменить на манго или абрикос) — 45 г
• Мята — 3 г
• Дробленый лед — 200 г
• Лед в кубиках — 200 г
Дополнительно:
• Бокал — 1 шт.
• Шейкер — 1 шт.
• Ситечко — 1 шт.
• Стрейнер — 1шт.
• Трубочки — 1 шт.
Приготовление:
• Наполнить бокал дробленым льдом доверху.
• Положить в шейкер мякоть половинки маракуйи.
• Налить в шейкер лимонный сок (15 мл), апельсиновый сок (15 мл) и амаро (7,5 мл).
• Добавить ликер Трипл-сек (15 мл), золотой ром (45 мл) и белый ром (45 мл).
• Наполнить шейкер кубиками льда и тщательно взбить.
• Перелить через ситечко в бокал и украсить мятой.