Хит TikTok «От Лукова с любовью» ― роман-финалист премии Goodreads Choice Awards в номинации «Романтика» от американской писательницы Марианы Запаты, автора бестселлеров New York Times, USA Today и Amazon. Трогательная история о любви двух подающих надежды спортсменов показывает закулисье ледовых драм, поднимает темы травли и домогательств как в интернете, так и за его пределами.
Двадцатишестилетняя фигуристка Джесмин Сантос разочарована тем, что из сезона в сезон забирает лишь вторые места, а скоро и вовсе будет обязан покинуть большой спорт из-за возрастных ограничений. Когда ей предлагают стать партнером двадцатидевятилетнего чемпиона мира олимпийских игр Ивана Лукова, она соглашается, чтобы дать своей спортивной карьере второй шанс. План кажется простым, но как поладить с отъявленным циником, который во всем лучше тебя?
Запеченная курица с сыром
Чтобы блистать на катке, фигуристу нужно оставаться в превосходной форме. Иван и Джесмин из романа «От Лукова с любовью» знают об этом не понаслышке. На протяжении всей книги героиня обедает курицей с пармезаном, который обожает. Это сытное и в то же время низкокалорийное блюдо придает сил и помогает не терять тонус.
Порадуйте себя и близких простым и очень вкусным ужином. Мама Джесмин готовит курицу с особым ингредиентом — любовью. Не забудьте про любовь и вы!
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 300 г
- Твердый сыр (пармезан или другой на ваш вкус) — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами и поделите на порции.
- Отбейте филе и выложите его в форму для запекания. Можете добавить немного воды, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Добавьте соль и перец, по желанию — другие специи.
- Очистите лук от кожуры и мелко нарежьте. Посыпьте им курицу.
- Смажьте курицу майонезом, заодно равномерно распределив лук по поверхности филе. Мелко натрите сыр и посыпьте им мясо.
- Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте курицу около 40 минут. Филе должно покрыться золотистой корочкой.
- Подавайте блюдо горячим с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!