Продолжение культового японского детектива «Поезд убийц»! По-тарантиновски задорная смесь из насилия, крови и сухого юмора. Читатели снова встречаются с убийцей-неудачником Нанао, который случайно встревает в одну из самых сложных афер в своей жизни.
Роскошный отель «Винстон Палас». Трудно представить себе, что среди такой роскоши и высокого уровня сервиса кому-то суждено умереть. Но сегодня в этом отеле соберутся сразу несколько наемных убийц высокого класса — и никто не знает, на чьей стороне окажется удача.
Куриные шашлычки якитори
В романе «Отель убийц» неожиданно много и вкусно едят — почти каждая встреча проходит в ресторане с редкими деликатесами. Но для рецепта мы решили выбрать традиционное японское блюдо, которые герои уплетают между посещениями роскошных ужинов — куриные шашлычки якитори, которые являются неотъемлемой частью японского стрит-фуда. К счастью, их очень легко готовить и дома!
Ингредиенты:
Для шашлычков:
- 500 г куриного филе или бедра курицы
- 1-2 зеленых лука (по желанию)
- Деревянные шпажки (замочите в воде на 30 минут перед использованием)
Для маринада (соуса):
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки саке (можно заменить на белое вино)
- 2 столовые ложки мирина (или сладкого рисового вина)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 зубчик чеснока (по желанию, натертый на терке)
- Щепотка черного перца
Приготовление:
- Нарежьте куриное мясо на кусочки размером примерно 2-3 см.
- Если используете зеленый лук, нарежьте его на кусочки длиной около 5 см.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада: соевый соус, саке, мирин, сахар, чеснок и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Поместите нарезанное мясо в маринад и оставьте мариноваться на 30-60 минут. Если есть возможность, лучше мариновать в холодильнике.
- После маринования нанизайте куриное мясо и нарезанный зеленый лук на шпажки, чередуя мясо и лук.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Готовьте шашлычки по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически поливая их оставшимся маринадом. Обжаривание должно происходить до золотистой корочки и полной готовности мяса.
- Подавайте якитори горячими. Можно украсить свежей зеленью, подать с рисом или салатом, а также с соевым соусом для дополнительного вкуса.
Приятного аппетита!