Встречи с авторами Подбор подарка
24 сентября, 2024

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Отель убийц» Котаро Исака

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Отель убийц» Котаро Исака

Продолжение культового японского детектива «Поезд убийц»! По-тарантиновски задорная смесь из насилия, крови и сухого юмора. Читатели снова встречаются с убийцей-неудачником Нанао, который случайно встревает в одну из самых сложных афер в своей жизни.

Роскошный отель «Винстон Палас». Трудно представить себе, что среди такой роскоши и высокого уровня сервиса кому-то суждено умереть. Но сегодня в этом отеле соберутся сразу несколько наемных убийц высокого класса — и никто не знает, на чьей стороне окажется удача.

Куриные шашлычки якитори

В романе «Отель убийц» неожиданно много и вкусно едят — почти каждая встреча проходит в ресторане с редкими деликатесами. Но для рецепта мы решили выбрать традиционное японское блюдо, которые герои уплетают между посещениями роскошных ужинов — куриные шашлычки якитори, которые являются неотъемлемой частью японского стрит-фуда. К счастью, их очень легко готовить и дома!

Ингредиенты:

Для шашлычков:

  • 500 г куриного филе или бедра курицы
  • 1-2 зеленых лука (по желанию)
  • Деревянные шпажки (замочите в воде на 30 минут перед использованием)

Для маринада (соуса):

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки саке (можно заменить на белое вино)
  • 2 столовые ложки мирина (или сладкого рисового вина)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 зубчик чеснока (по желанию, натертый на терке)
  • Щепотка черного перца

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное мясо на кусочки размером примерно 2-3 см.
  2. Если используете зеленый лук, нарежьте его на кусочки длиной около 5 см.
  3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада: соевый соус, саке, мирин, сахар, чеснок и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  4. Поместите нарезанное мясо в маринад и оставьте мариноваться на 30-60 минут. Если есть возможность, лучше мариновать в холодильнике.
  5. После маринования нанизайте куриное мясо и нарезанный зеленый лук на шпажки, чередуя мясо и лук.
  6. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Готовьте шашлычки по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически поливая их оставшимся маринадом. Обжаривание должно происходить до золотистой корочки и полной готовности мяса.
  7. Подавайте якитори горячими. Можно украсить свежей зеленью, подать с рисом или салатом, а также с соевым соусом для дополнительного вкуса.

Приятного аппетита!

Загрузить обои для рабочего стола

600x1200

900x1600

1080x1920

1280x1024

1920x1080

2560x1980


Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 79861  книгу
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 79861  книгу

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации