Встречи с авторами Подбор подарка
03 декабря, 2020

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Погода — это мы» Джонатана Сафрана Фоера

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Погода — это мы» Джонатана Сафрана Фоера

В издательстве «Эксмо» выходит книга «Погода — это мы» Джонатана Сафрана Фоера, автора бестселлеров «Жутко громко и запредельно близко» и «Мясо. Eating animals».

Главный персонаж этой книги — планета Земля. Фоер рассуждает о том, как изменение коллективного поведения сможет помочь в исправлении ситуации глобального кризиса. Много лет писатель изучает взаимосвязь аграрной промышленности и глобального потепления. Выводы неутешительны: животноводство разрушительно влияет на планету. Потребление мяса напрямую связано с ухудшением экологической ситуации, но у человечества еще есть шанс все исправить.

Как формируются привычки, что влияет на структурные изменения, какова психология поведения в тех или иных ситуациях, — на примерах из мировой истории и собственной жизни Фоер наглядно показывает, что в наших руках. Спасение планеты начинается с завтрака, утверждает писатель. Как? Об этом — в книге «Погода — это мы».

А чтобы чтение было еще приятнее, предлагаем вам познакомиться с тремя рецептами наивкуснейших веганских завтраков. Сделайте первый шаг к «здоровой» планете!

Сырники из тофу с бананом и яблоком

Ингредиенты:

Тофу — 300 г

Мука — ½ стакана

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовых ложки

Банан — 1 штука

Яблоко — 2 маленьких или 1 большое

Приготовление:

Смешайте в блендере следующие ингредиенты до однородной массы: тофу, банан, муку, разрыхлитель, растительное масло. Нарежьте яблоко на мелкие кубики и добавьте его в готовое тесто (также можно добавить мускатный орех, корицу, ванилин либо цедру лимона), перемешайте. Сформируйте небольшие сырники с помощью ложки. Обжарьте сырники на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Готово. Приятного аппетита!

Омлет без яиц из нутовой муки

Ингредиенты:

Нутовая мука — 1 стакан

Вода — 1 стакан

Сода — ¼ чайной ложки

Лимонный сок либо уксус — ½ чайной ложки

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Любимые овощи — по вкусу

Специи — по вкусу

Приготовление:

Смешайте в миске следующие ингредиенты: нутовую муку, соль, специи. Аккуратно влейте воду, помешивая получающуюся смесь венчиком. Добавьте гашенную лимонным соком или уксусом соду. У вас должна получиться смесь, похожая на жидкое тесто.

Далее обжарьте ваши любимые овощи, порезанные мелкой соломкой, на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда овощи прожарятся, влейте к овощам омлетную смесь и поджарьте по три минуты с каждой стороны.

Готово. Приятного аппетита!

Арахисовая паста

Ингредиенты:

Арахис — 350 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 2 чайные ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Приготовление:

Обжарьте арахис без скорлупы на сухой сковороде около 15 минут. Важно! Не дайте орехам подгореть, иначе паста получится горькой. Очистите жареный арахис от шелухи. Далее измельчите его в блендере, добавив к нему растительное масло, сахар и соль.

Сначала должна получиться мелкая ореховая крошка, но далее она постепенно начнет увлажняться. Не выключайте блендер. Спустя несколько минут арахис превратится в однородную пасту.

Готово. Приятного аппетита!


Видеообращение Джонатана Сафрана Фоера


Книги по теме
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу в подарок!
Скорбь сатаны
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 80023 книги

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации