Встречи с авторами Подбор подарка
17 июня, 2022

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Последний поезд на Ки-Уэст» Шанель Клитон

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Последний поезд на Ки-Уэст» Шанель Клитон

Ее зовут Хелен. Муж-пьяница бьет ее, а она — на последнем месяце беременности. Даже находясь в положении, она продолжает работать официанткой в кафе, чтобы как-то прокормить их обоих. Но иногда так бывает, что чаша терпения переполняется, и все заканчивается в один момент.

Ее зовут Мирта. Отец продал ее замуж за человека, о котором ходят криминальные слухи. Но иногда так бывает, что за маской кровожадного чудовища скрывается нежное сердце.

Ее зовут Элизабет. Когда-то она жила в богатой семье, пока ее отец не обанкротился и не убил себя. Теперь Элизабет и ее мать — изгои общества. Но иногда так бывает, что друзья оказываются ложными, а помощь приходит от совершенно посторонних людей.

Ее зовут Великая Депрессия. И здесь, на краю мира, эти женщины увидят после шторма рассвет надежды.

Лаймовый пирог является официальным десертом штата Флорида, где располагается городок Ки-Уэст — самая южная точка США. Считается, что настоящий лаймовый пирог должен быть сделан из мексиканских цитрусовых. Они более мелкие и кислые, чем другие лаймы. Во Флориде лаймовый пирог подают практически в каждом кафе, как и в романе Шанель Клитон «Последний поезд на Ки-Уэст». В книге путешественники заезжают в заведение Руби, только чтобы полакомиться классическим лаймовым десертом.

Вдохновившись традициями жителей Флориды, приготовим нежный лаймовый пирог с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Для основы:

Печенье — 225 г

Мед — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко сгущенное — 300 мл

Лайм — 3 шт.

Приготовление

1. Берем разъемную форму диаметром 18 см. Смазываем сливочным маслом.

2. Готовим основу. Масло растапливаем вместе с медом в сотейнике.

3. Печенье измельчаем в крошку. Откладываем одну столовую ложку измельченного печенья. Остальное добавляем в теплую смесь масла и меда.

4. Готовим начинку. Выжимаем сок из двух лаймов.

5. Взбиваем яйца. Добавляем сок лайма и сгущенку. Затем снова взбиваем.

6. Основу выкладываем в форму и утрамбовываем ложкой. Делаем небольшие бортики по краям. Выливаем начинку на основу.

7. Ставим форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность — серединка пирога должна немного колыхаться.

8. Достаем пирог из духовки, остужаем в форме, а затем убираем в холодильник на два часа.

9. Вынимаем пирог из холодильника, аккуратно достаем из формы. Можно пройтись по краю с помощью ножа.

10. По желанию можно украсить пирог оставшейся крошкой из печенья и ломтиками нарезанного лайма.

Приятного аппетита!



Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 80015 книг
Опасная игра бабули
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 80015 книг

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации