Ее зовут Хелен. Муж-пьяница бьет ее, а она — на последнем месяце беременности. Даже находясь в положении, она продолжает работать официанткой в кафе, чтобы как-то прокормить их обоих. Но иногда так бывает, что чаша терпения переполняется, и все заканчивается в один момент.
Ее зовут Мирта. Отец продал ее замуж за человека, о котором ходят криминальные слухи. Но иногда так бывает, что за маской кровожадного чудовища скрывается нежное сердце.
Ее зовут Элизабет. Когда-то она жила в богатой семье, пока ее отец не обанкротился и не убил себя. Теперь Элизабет и ее мать — изгои общества. Но иногда так бывает, что друзья оказываются ложными, а помощь приходит от совершенно посторонних людей.
Ее зовут Великая Депрессия. И здесь, на краю мира, эти женщины увидят после шторма рассвет надежды.
Рецепт лаймового пирога
Лаймовый пирог является официальным десертом штата Флорида, где располагается городок Ки-Уэст — самая южная точка США. Считается, что настоящий лаймовый пирог должен быть сделан из мексиканских цитрусовых. Они более мелкие и кислые, чем другие лаймы. Во Флориде лаймовый пирог подают практически в каждом кафе, как и в романе Шанель Клитон «Последний поезд на Ки-Уэст». В книге путешественники заезжают в заведение Руби, только чтобы полакомиться классическим лаймовым десертом.
Вдохновившись традициями жителей Флориды, приготовим нежный лаймовый пирог с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Для основы:
Печенье — 225 г
Мед — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко сгущенное — 300 мл
Лайм — 3 шт.
Приготовление
1. Берем разъемную форму диаметром 18 см. Смазываем сливочным маслом.
2. Готовим основу. Масло растапливаем вместе с медом в сотейнике.
3. Печенье измельчаем в крошку. Откладываем одну столовую ложку измельченного печенья. Остальное добавляем в теплую смесь масла и меда.
4. Готовим начинку. Выжимаем сок из двух лаймов.
5. Взбиваем яйца. Добавляем сок лайма и сгущенку. Затем снова взбиваем.
6. Основу выкладываем в форму и утрамбовываем ложкой. Делаем небольшие бортики по краям. Выливаем начинку на основу.
7. Ставим форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность — серединка пирога должна немного колыхаться.
8. Достаем пирог из духовки, остужаем в форме, а затем убираем в холодильник на два часа.
9. Вынимаем пирог из холодильника, аккуратно достаем из формы. Можно пройтись по краю с помощью ножа.
10. По желанию можно украсить пирог оставшейся крошкой из печенья и ломтиками нарезанного лайма.
Приятного аппетита!