Загадочный роман от автора бестселлеров Барбары Дэвис «Последняя из Лунных Дев» — захватывающая история о тайнах, памяти, семье и прощении. Книга понравится поклонникам романов Элис Хоффман и Хизер Берч о волшебных чарах и магических приворотах.
После смерти любимой бабушки Лиззи Лун унаследовала «Ферму Лунных Дев». Она никогда не хотела владеть загадочной землей, а восемь лет назад даже уехала подальше, чтобы дистанцироваться от слухов о странных целительских способностях ее семьи. Лиззи хочет продать ферму, но не может этого сделать, пока не очистит имя бабушки Алтеи. Люди обвиняют ее в колдовстве и страшных вещах, в том числе в причастности к нераскрытому убийству двух юных девушек. Прежде чем оправдать бабушку, Лиззи предстоит принять свою сущность, овладеть таинственным даром и пойти по стопам своих предков — Лунных Дев.
Рецепт овсяного печенья с изюмом и лавандой
Старомодное овсяное печенье с изюмом — любимое лакомство Лиззи Лун. Оно не только напоминает ей о безмятежном детстве, но и позволяет почувствовать аромат лавандовых полей, за которыми ее семья ухаживала несколько поколений.
Ингредиенты:
Изюм (предварительно залить теплой водой на 2-3 часа) — 150 г
Пшеничная мука — 300 г
Овсяные хлопья — 120 г
Сливочное масло — 115 г
Сахарная пудра — 225 г
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Корица — 1 чайная ложка
Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
Соцветия лаванды — 1 чайная ложка
Яйца — 2 штуки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пекарской бумагой или специальным силиконовым ковриком для выпекания. Растопите сливочное масло и, пока оно будет остывать, смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте к муке остальные ингредиенты и тщательно перемешайте смесь. После небольшими порциями выложите ложкой тесто на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Затем выньте противень из духовки и дайте десерту остыть и затвердеть в течение 3 минут.
Приятного чаепития с вкусным лавандовым печеньем с изюмом, за хрустящей корочкой которого скрывается мягкая и ароматная начинка!