Встречи с авторами Подбор подарка
06 октября, 2025

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Приют русалки» Лэй Ми

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Приют русалки» Лэй Ми

Когда из ливневой трубы на берег выплывают изуродованные тела трех девушек, полиция осознает, что в городе орудует серийный убийца. А бывший охранник Гу Хао понимает, что дело еще хуже. Его юная соседка исчезла после репетиции «Русалочки», и старый служака знает: нельзя терять ни секунды. Он спускается под землю, откуда когда-то вынесло изуродованные тела. И он даже не догадывается о том, что может там скрываться..

Иямиcу-триллер от «короля криминального романа» и автора бестселлера «Профайлер». Одиночная история с острейшим психологизмом и колоритом китайской повседневности. Подземелья хранят секреты, но Гу Хао умеет их открывать.

Свиные ребрышки по-китайски

Свинина — самое популярное мясо в странах Азии. Его жирность отлично работает в сочетании с сладкими и острыми соусами, создавая запоминающиеся блюда. Этот вариант ребрышек легко повторить дома, чтобы насладиться атмосферой китайской забегаловки с яркими плакатами на стенах и скрипучими стульями.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1–1,2 кг, нарезать на сегменты по 2–3 косточки
  • Соевый соус — 6 ст. л. (обычный, не тёмный)
  • Сахар — 2 ст. л. (лучше коричневый, но можно белый)
  • Уксус рисовый — 1,5 ст. л. (или яблочный 1 ст. л. + 0,5 ст. л. воды)
  • Чеснок — 3 зубчика, раздавить
  • Имбирь — кусочек 2–3 см, нарезать пластинами (можно без него, но лучше с ним)
  • Вода — 300 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 2–3 пера для подачи (по желанию)
  • Кунжут — щепотка для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду или сотейник с толстым дном на среднем огне, добавьте масло. В один слой уложите ребрышки и обжарьте 5–7 минут до румяной корочки со всех сторон.
  2. Добавьте к ребрышкам чеснок и имбирь, прогрейте 30 секунд. Влейте соевый соус, уксус, всыпьте сахар и добавьте воду. Перемешайте и доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите около 45–60 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и доведите соус до состояния сиропа, периодически переворачивая ребрышки. Должна получиться блестящая карамельная глазировка, которая покрывает мясо.
  5. Посыпьте нарезанным зелёным луком и кунжутом при желании. Подавайте с рисом или другим гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузить обои для рабочего стола

600x1200

900x1600

1080x1920

1280x1024

1920x1080

2560x1980


Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 84672 книги
Убийства на выставке собак
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 84672 книги

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации