«Разрушительная ложь» ― четвертая и заключительная часть популярного и очень горячего цикла от автора бестселлеров Аны Хуан. Ее книги переведены на более чем 20 языков, а серия Twisted стала сенсацией в Буктоке и принесла автору широкую известность. Роман понравится поклонникам Моны Кастен, Э. Л. Джеймс, Л. Дж. Шэн и Анны Тодд.
За идеально скроенными костюмами и манерами джентльмена миллиардер Кристиан Харпер скрывает себя настоящего. Ему чужда мораль. Он не ищет любовь. Но у каждого человека есть слабость, и его криптонит ― Стелла Алонсо, живущая по соседству. Она ― романтик до мозга костей, но из-за работы у нее нет ни времени, ни сил, чтобы ходить на свидания. Когда влечение перерастает в одержимость, Кристиан делает Стелле предложение, от которого она не сможет отказаться.
Рецепт домашних ньокки из картофеля
Сердце замирает в груди, когда Кристиан Харпер приглашает на свидание. В его голосе слышится уверенность, а в глазах ― искорка веселья. Этот обаятельный, но опасный миллиардер с темным секретом обладает потрясающими кулинарными навыками. Его любимое блюдо ― ньокки, которые готовила его бабушка. Когда он был ребенком, она часами обучала его готовке под музыку шестидесятых. Какие еще тайны он раскроет во время ужина?
Ингредиенты
Для соуса
- 400 г консервированных резаных томатов в собственном соку
- 3 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого орегано
- 1 большой зубчик чеснока (мелко нарезанный)
- 5 листьев измельченных свежего базилика (или 1 ч. л. сушеного базилика)
- щепотка хлопьев красного перца чили (по желанию)
- 120 мл воды
Для ньокки
- 500 г крахмального картофеля
- 130 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- ½ ч. л. соли
Для подачи
- Тертый пармезан (по вкусу)
Приготовление
Соус
- В сотейник добавить оливковое масло, томаты, соль, чеснок, орегано, базилик, хлопья перца и воду. Перемещать.
- Накрыть кастрюлю крышкой наполовину и готовить томатный соус на среднем огне до загустения.
Ньокки
- Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожуру и растолочь толкушкой.
- Добавить в пюре муку и соль. Перемешать.
- Выложить массу на присыпанную небольшим количеством муки поверхность, сделать углубление в центре, добавить яйцо и замесить тесто руками.
- Разделить тесто на четыре равные части и скатать каждую в жгут диаметром около 2 см. Затем нарезать жгуты на отрезки длиной 1,5 см.
- Каждую заготовку слегка прижать зубцами вилки, чтобы на поверхности появились небольшие бороздки. Присыпать заготовки мукой, чтобы предотвратить склеивание.
- Дать ньоккам полежать 20 минут перед приготовлением.
- Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Они будут готовы, когда всплывут на поверхность.
- Слить воду, добавить в кастрюлю к ньоккам томатный соус и готовить 1-2 минуты, помешивая.
- Подавать блюдо, посыпав его тертым пармезаном!
Приятного аппетита!