Встречи с авторами Подбор подарка
14 марта, 2025

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Реквием. Галлюцинация» Антонио Табукки

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Реквием. Галлюцинация» Антонио Табукки

То ли путешествие, то ли навязчивые грезы, которых никогда не было наяву. Антонио Табукки создает для читателя образ Лиссабона, собранного из множества маленьких отрывков. Это роман можно назвать оммажем творчеству писателя Фернандо Пессоа: даже в структуре романа угадывается отсутствие грани между грезами и реальностями, свойственное для Пессоа.

Роман-сон, роман-путешествие, роман-сборник встреч: даже тот, кто никогда не бывал в Лиссабоне, сможет найти в этом романе нечто свое. Вместе с безымянным рассказчиком читатель окажется во всех потайных уголках этого города и сведет множество интересных знакомств. И совсем неважно, было ли это в реальности, или то был очередной мираж...

Коктейль «Сон зеленых окон»

Этот рецепт достался нам от одного из героев романа — бармена Музея старинного искусства. «Сон зеленых окон» понравится всем, кто любит простые и освежающие коктейли, которые спасают при жаре и придают бодрости духа круглый год.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана водки
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка мятного сиропа
  • 3 кубика льда

Приготовление:

  1. В шейкер налейте три четверти водки и одну четверть лимонного сока.
  2. Добавьте чайную ложку мятного сиропа.
  3. Положите в шейкер три кубика льда.
  4. Закройте шейкер и интенсивно встряхивайте его, пока не устает рука (примерно 15-20 секунд).
  5. Перед подачей извлеките лед из шейкера.
  6. Перелейте готовый коктейль в стакан.

Приятного отдыха!

Загрузить обои для рабочего стола

Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 81842 книги
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 81842 книги

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации