Невероятная история «Чужестранки» продолжается! Итак, Клэр принимает решение не возвращаться в послевоенный 1946 год, где она оставила своего мужа Фрэнка, и остаться с гаэлами. После всех перипетий длиной в двадцать лет, Клэр и Джейми, за которого она вышла замуж в первой книге, воссоединились. Большая любовь принесла долгожданное счастье? Не совсем... Теперь общей проблемой стала революция в Америке, явившаяся последствием войны. Как возникшая внешняя угроза повлияет на жизнь других героев?
Причем тут пчелы? В кельтской мифологии их наделяли великой мудростью и секретными знаниями. Горцы считали, что пчелы могли путешествовать в потусторонний мир и являлись посредниками между мирами живых и мертвых. Так кому же предназначалась фраза, ставшая названием книги «Скажи пчелам, что меня больше нет»?
Рецепт Овсяного печенья с изюмом
Невероятные приключения попавшей в прошлое чужестранки Клэр Рэндолл продолжаются! В книге «Скажи пчелам, что меня больше нет» на долю героини выпадают новые испытания, она отчаянно борется за счастье, попутно успевая вести хозяйство.
В конце XVIII века простые люди обходились тем, что было под рукой. Но даже в столь непростых условиях героиня всегда могла испечь ароматное печенье с изюмом. Простые блюда из овса то и дело приходили на помощь, когда приближался голод, они часто мелькают на страницах книг Дианы Гэблдон. И если уж готовить лакомства в антураже далекого прошлого, то определенно из овсяных хлопьев!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 г
- Пшеничная мука — 170 г
- Изюм — 80 г
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 180 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сахар — 80 г
Способ приготовления:
- Смешайте в миске сливочное масло и сахар. Поочередно добавьте туда яйца и продолжайте тщательно перемешивать до однородности.
- Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Перемешивайте, пока не получится тесто.
- Промойте и обсушите изюм.
- Выложите изюм в миску с тестом. Туда же добавьте овсяные хлопья. Оставьте миску в холодильнике на полчаса.
- Перемешайте тесто и оставьте миску в холодильнике еще на полчаса.
- Достаньте тесто из холодильника и снова перемешайте. Смажьте руки растительным маслом и вылепите из теста печенье.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом и выложите поверх него будущее печенье. Выпекайте 20 минут.
- Достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте со стаканом молока. Приятного аппетита!