Встречи с авторами Подбор подарка
04 августа, 2023

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Скажи пчелам, что меня больше нет» Дианы Гэблдон

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Скажи пчелам, что меня больше нет» Дианы Гэблдон

Невероятная история «Чужестранки» продолжается! Итак, Клэр принимает решение не возвращаться в послевоенный 1946 год, где она оставила своего мужа Фрэнка, и остаться с гаэлами. После всех перипетий длиной в двадцать лет, Клэр и Джейми, за которого она вышла замуж в первой книге, воссоединились. Большая любовь принесла долгожданное счастье? Не совсем... Теперь общей проблемой стала революция в Америке, явившаяся последствием войны. Как возникшая внешняя угроза повлияет на жизнь других героев?

Причем тут пчелы? В кельтской мифологии их наделяли великой мудростью и секретными знаниями. Горцы считали, что пчелы могли путешествовать в потусторонний мир и являлись посредниками между мирами живых и мертвых. Так кому же предназначалась фраза, ставшая названием книги «Скажи пчелам, что меня больше нет»?

Рецепт Овсяного печенья с изюмом

Невероятные приключения попавшей в прошлое чужестранки Клэр Рэндолл продолжаются! В книге «Скажи пчелам, что меня больше нет» на долю героини выпадают новые испытания, она отчаянно борется за счастье, попутно успевая вести хозяйство.

В конце XVIII века простые люди обходились тем, что было под рукой. Но даже в столь непростых условиях героиня всегда могла испечь ароматное печенье с изюмом. Простые блюда из овса то и дело приходили на помощь, когда приближался голод, они часто мелькают на страницах книг Дианы Гэблдон. И если уж готовить лакомства в антураже далекого прошлого, то определенно из овсяных хлопьев!


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Пшеничная мука — 170 г
  • Изюм — 80 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 80 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске сливочное масло и сахар. Поочередно добавьте туда яйца и продолжайте тщательно перемешивать до однородности.
  2. Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Перемешивайте, пока не получится тесто.
  3. Промойте и обсушите изюм.
  4. Выложите изюм в миску с тестом. Туда же добавьте овсяные хлопья. Оставьте миску в холодильнике на полчаса.
  5. Перемешайте тесто и оставьте миску в холодильнике еще на полчаса.
  6. Достаньте тесто из холодильника и снова перемешайте. Смажьте руки растительным маслом и вылепите из теста печенье.
  7. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом и выложите поверх него будущее печенье. Выпекайте 20 минут.
  8. Достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте со стаканом молока. Приятного аппетита!
Загрузить обои для рабочего стола

600x1200

900x1600

1080x1920

1280x1024

1920x1080

2560x1980

Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 79999 книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 79999 книг

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации