Встречи с авторами Подбор подарка
08 ноября, 2024

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Сорок одна хлопушка» Мо Янь

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Сорок одна хлопушка» Мо Янь

Одно из главных произведений великого Мо Яня, удостоенного Нобелевской премии в 2012 году! Роман приглашает читателей в китайский город, где страсть к мясу становится настоящей одержимостью. Ло Сяотун, девятнадцатилетний рассказчик, проводит всех желающих через лабиринты своей жизни и жизней горожан, раскрывая их секреты и странности, полные фантасмагории и аллюзий.

Каждый рассказ Ло Сяотуна погружает все глубже в аллегорические реалии современного Китая. Мифотворчество, сатирический взгляд и галлюциногенные образы оживляют страницы, а неповторимый стиль Мо Яня превращают чтение в настоящее фантасмагорическое путешествие.

Свиные ребрышки по-китайски (Гаошэн Пайгу)

Свинина — один из самых любимых и популярных ингредиентов на китайской кухне. Ее популярность настолько велика, что «свинина» и «мясо» являются почти синонимами для китайцев! Сегодня мы поделимся с вами рецептом свиных ребрышек по-китайски — простого, но вкусного рецепта, который можно встретить в каждом ресторане Поднебесной. Гаошэн Пайгу — одно из традиционных китайских блюд, которое относится к кухне провинции Фуцзянь. Приготовление Гаошэн пайгу может варьироваться от региона к региону, и в каждой семье могут быть свои секретные ингредиенты или способы приготовления.

Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки (300-500 г)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 кусочек свежего имбиря (примерно 2 см)
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 1-2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки меда или сахара
  • 1 столовая ложка рисового вина (или белого сухого вина)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
  • Острый соус или перец (по вкусу)
  • Зелёный лук для украшения
  • Семена кунжута для посыпки (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте свиные ребрышки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус, мед (или сахар), рисовое вино, растительное масло, нарезанный чеснок и натертый имбирь. Если вы любите острое, добавьте немного острого соуса или мелко нарезанного перца.
  3. Положите ребрышки в пакет или глубокую миску, залейте маринадом и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно покрыл мясо. Замаринуйте в холодильнике минимум на 1-2 часа, а лучше на всю ночь.
  4. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
  5. Выложите маринованные ребрышки на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой (это облегчит уборку). Полейте оставшимся маринадом.
  6. Накройте ребрышки фольгой и запекайте в разогретой духовке около 30-40 минут. Затем снимите фольгу и дайте ребрышкам подрумяниться в течение 10-15 минут, периодически поливая их соком с противня.
  7. Выньте ребрышки из духовки, дайте им немного остыть, а затем нарежьте по между костями.
  8. Подавайте ребрышки на большом блюде, посыпанными нарезанным зеленым луком и семенами кунжута для украшения.
Загрузить обои для рабочего стола

600x1200

900x1600

1080x1920

1280x1024

1920x1080

2560x1980


Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 79833  книги
Френдзона
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 79832  книги

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации