Выбор Amazon «Три судьбы под солнцем» ― трогательное продолжение романа Сьюзен Мэллери «Сезон прогулок босиком» о жизни на Ежевичном острове. Основной лейтмотив всех произведений писательницы ― отношения, будь они дружеские, романтические или семейные. Ее творчество отличается эмоциональной убедительностью, глубиной персонажей и реализмом ситуаций. В мире продано более 40 миллионов копий ее книг.
Когда жених разрывает помолвку, Энди приобретает на Ежевичном острове одну из знаменитых башенных построек. Когда-то дома «Три сестры» принадлежали королеве Анне, а теперь отчаянно нуждаются в капитальном ремонте. Дина потеряла себя в попытках стать идеальной женой и подозревает мужа в адюльтере. Художница Бостон надеялась на «жили они долго и счастливо», но кажется, что с возлюбленным они вот-вот пойдут разными дорогами. Судьба сведет трех женщин с разбитыми сердцами, исцелит крепкой дружбой и покажет, в чем заключается подлинное счастье каждой.
Рецепт французских тостов с ежевикой и мороженым
Действие романа «Три судьбы под солнцем» разворачивается на Ежевичном острове недалеко от Сиэтла. Остров был открыт еще в 1792 году и назван в честь ягодных кустарников, которые здесь произрастают в изобилии. Герои романов Сьюзен Мэллери частенько приходят на завтрак в ресторан гостиницы «Ежевичный остров» и пробуют всевозможные вкусности с ежевикой. Одна из таких — французские тосты с начинкой, покрытые кленовым сиропом и сахарной пудрой. Попробуем приготовить летнюю вариацию этого блюда.
Ингредиенты:
• Сдобная булка — 12 ломтиков
• Ванильное мороженое — 600 г
• Ежевика — 3 горсти
• Молотый фундук — 3 горсти
• Яйцо куриное — 3 шт.
• Молоко — 150 мл
• Сливки — 150 мл
• Шоколадная или арахисовая паста — 6 столовых ложек
• Сливочное масло — 3 столовых ложки
• Сахар — 3 столовых ложки
• Сахарная пудра — 3 чайных ложки
• Ванильный экстракт — 3 чайных ложки
• Соль морская — 3 щепотки
Приготовление:
1. Вырезаем из булки тосты с помощью кондитерской формы в виде изображения сердца.
2. Разбиваем в большую миску яйца, добавляем сахар, соль и ванильный экстракт. Затем вливаем молоко и сливки и всё перемешиваем.
3. Заливаем получившейся массой вырезанные нами кусочки хлеба в виде сердец и даем им пропитаться.
4. Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем тосты. Важно, чтобы хлеб поджарился с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем тосты на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла, и перекладываем на тарелку.
5. Готовые сердечки выкладываем в стопку — варьируйте их количество по своему желанию. Затем украсьте их шоколадной или арахисовой пастой и ежевикой, посыпьте фундуком, а сверху положите по шарику мороженого и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!