Питер Боланд написал самый уютный детектив сезона — здесь есть и милые старушки, и благотворительность, и чай с пирожными, и... убийства. Фиона, Сью и Дейзи уже давно на пенсии, а свободное время коротают в собственном магазине или на прогулках по небольшому родному городку. Их тихая и спокойная жизнь переворачивается с ног на голову после того, как убивают их любимую клиентку. Трое храбрых старушек объединяют усилия, чтобы добраться до истины — тем более, что это убийство является лишь первым в загадочной цепочке...
Энергичный, забавный и уютный роман «Убийства и кексики» понравится тем, кто давно искал детектив без излишней жестокости. Заварите себе чай сядьте в любимое кресло — а «Убийства и кексики» перенесут вас в маленький городок, где неугомонные и обаятельные дамы на пенсии берут расследование в свои руки.
Бисквит королевы Виктории
Читая роман «Убийства и кексики», сложно устоять перед искушением заварить ароматный чай с чем-нибудь сладким. Легендарный десерт, названный в честь английской королевы, станет идеальным дополнением к согревающему напитку. Ходит молва, что сама Виктория лакомилась этим простым и при этом необычайно вкусным бисквитом во время послеобеденного чаепития.
Приготовить бисквит королевы Виктории не составит труда. Главное — соблюдать простое правило: ингредиенты нужно использовать в приблизительно равных пропорциях. Порадуйте себя и близких нежным угощением к чаю!
Ингредиенты:
- Мука — 100 г
- Сливочное масло — 110 г
- Сахар — 160 г
- Яйца — 110 г (2-3 шт.)
- Клубника — 300 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливки 33% — 300 мл
- Сахарная пудра — 80 г
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло до комнатной температуры, смешайте с 110 г сахара и перемешивайте 5 минут. Поочередно добавляйте яйца и продолжайте перемешивать.
- В другой емкости смешайте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Возьмите сито и с его помощью вылейте содержимое первой миски к получившейся смеси. Размешайте заготовку для бисквита до однородности, миксер облегчит задачу.
- Разогрейте духовку до 170 °C. Вылейте тесто в круглые формы (металлические или силиконовые). Выпекайте примерно 30-40 минут, периодически проверяя готовность. Дайте коржам остыть и поместите их в холодильник на несколько часов.
- Приготовьте крем: смешайте сливки с сахарной пудрой и взбивайте до состояния твердых пиков.
- Настал черед прослойки: в сотейнике смешайте 150 г клубники и оставшиеся 50 г сахара, доведите до кипения и дождитесь, пока смесь загустеет. Получившийся конфитюр должен остыть.
- Соедините элементы десерта: нижний корж смажьте клубничным конфитюром, затем нанесите крем и выложите порезанную надвое клубнику. Накройте ее другим коржом и повторите алгоритм еще раз. Верхушку бисквита смажьте кремом и украсьте оставшейся клубникой. Приятного аппетита!