Встречи с авторами Подбор подарка
05 июня, 2024

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Убийства и кексики» Питер Боланд

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Убийства и кексики» Питер Боланд

Питер Боланд написал самый уютный детектив сезона — здесь есть и милые старушки, и благотворительность, и чай с пирожными, и... убийства. Фиона, Сью и Дейзи уже давно на пенсии, а свободное время коротают в собственном магазине или на прогулках по небольшому родному городку. Их тихая и спокойная жизнь переворачивается с ног на голову после того, как убивают их любимую клиентку. Трое храбрых старушек объединяют усилия, чтобы добраться до истины — тем более, что это убийство является лишь первым в загадочной цепочке...

Энергичный, забавный и уютный роман «Убийства и кексики» понравится тем, кто давно искал детектив без излишней жестокости. Заварите себе чай сядьте в любимое кресло — а «Убийства и кексики» перенесут вас в маленький городок, где неугомонные и обаятельные дамы на пенсии берут расследование в свои руки.

Бисквит королевы Виктории

Читая роман «Убийства и кексики», сложно устоять перед искушением заварить ароматный чай с чем-нибудь сладким. Легендарный десерт, названный в честь английской королевы, станет идеальным дополнением к согревающему напитку. Ходит молва, что сама Виктория лакомилась этим простым и при этом необычайно вкусным бисквитом во время послеобеденного чаепития.

Приготовить бисквит королевы Виктории не составит труда. Главное — соблюдать простое правило: ингредиенты нужно использовать в приблизительно равных пропорциях. Порадуйте себя и близких нежным угощением к чаю!

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйца — 110 г (2-3 шт.)
  • Клубника — 300 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 80 г

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры, смешайте с 110 г сахара и перемешивайте 5 минут. Поочередно добавляйте яйца и продолжайте перемешивать.
  2. В другой емкости смешайте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Возьмите сито и с его помощью вылейте содержимое первой миски к получившейся смеси. Размешайте заготовку для бисквита до однородности, миксер облегчит задачу.
  3. Разогрейте духовку до 170 °C. Вылейте тесто в круглые формы (металлические или силиконовые). Выпекайте примерно 30-40 минут, периодически проверяя готовность. Дайте коржам остыть и поместите их в холодильник на несколько часов.
  4. Приготовьте крем: смешайте сливки с сахарной пудрой и взбивайте до состояния твердых пиков.
  5. Настал черед прослойки: в сотейнике смешайте 150 г клубники и оставшиеся 50 г сахара, доведите до кипения и дождитесь, пока смесь загустеет. Получившийся конфитюр должен остыть.
  6. Соедините элементы десерта: нижний корж смажьте клубничным конфитюром, затем нанесите крем и выложите порезанную надвое клубнику. Накройте ее другим коржом и повторите алгоритм еще раз. Верхушку бисквита смажьте кремом и украсьте оставшейся клубникой. Приятного аппетита!
Загрузить обои для рабочего стола

600x1200

900x1600

1080x1920

1280x1024

1920x1080

2560x1980


Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 78855  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 78855  книг

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации