Встречи с авторами Подбор подарка
24 июня, 2021

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Украсть богача» Рахула Райны

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Украсть богача» Рахула Райны

Блистательный дебютный роман Рахула Райны «Украсть богача» — очаровательная социальная сатира на общественные устои современной Индии. «Чудовищно забавное и непредсказуемо безумное приключение», — охарактеризовал книгу Кевин Кван, автор нашумевшей трилогии бестселлеров «Безумно богатые азиаты».

Главный герой «Украсть богача» Рамеш Кумар — консультант по образованию. Он зарабатывает на жизнь, сдавая экзаменационные тесты за сыновей индийской элиты. Когда один из его клиентов, восемнадцатилетний Руди, занимает первое место на Всеиндийских экзаменах, Рамеш решает на этом подзаработать. Он даже не подозревает, что это приведет к похищению. Смекалистый Рамеш быстро меняется с преступниками ролями и сам становится похитителем, подбивая Руди на вынужденное соучастие. Это становится отправной точкой их головокружительного путешествия по стране, власть в которой до сих пор держится на кастовой системе.

Масала-чай — традиционный индийский напиток, черный чай со специями и молоком. Именно его готовит и продает на улицах Дели отец главного героя романа. Традиционно для приготовления масала-чая используются классический черный чай ассам, кардамон, корица, гвоздика, черный перец, коровье молоко и сахар (желательно тростниковый или кокосовый).

Готовится этот напиток совсем не сложно. На четыре порции масала-чая вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Зеленый кардамон — 6 шт.

2. Корица — 1 палочка

3. Гвоздика — 4 шт.

4. Черный перец — 8 горошин

5. Корень имбиря — небольшой кусочек (примерно 4 см)

6. Чай ассам — 2 чайных ложки

7. Сахар — 3 чайных ложки

8. Вода — 500 мл

9. Молоко — 800 мл (если любите более сливочный вкус, то можно добавить еще 200 мл)

Приготовление:

1. Измельчите специи в ступке или ручной мельнице — свежемолотые специи дадут максимум аромата.

2. Смешайте в кастрюле чайную ложку специй, чай, сахар, натертый на мелкой терке имбирь и залейте водой.

3. Доведите смесь до кипения и поварите несколько минут, чтобы придать чаю карамельный вкус.

4. Добавьте в чай молоко и доведите до кипения. Когда опадет пена, процедите чай и подавайте горячим.



Книги по теме
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу в подарок!
Во главе конца
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 78895  книг

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации