Встречи с авторами Подбор подарка
27 июня, 2024

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Уважаемый господин дурак» Сюсаку Энду

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Уважаемый господин дурак» Сюсаку Энду

В красочном и остроумной произведении Сюсаку Энду перед читателем разворачивается картина сложных взаимоотношений между Востоком и Западом. Гастон приезжает в Японию полный позитивных ожиданий, которые разбиваются о реальность. Такамори и Томоэ, ожидавшие его, тоже разочарованы, ведь Гастон не оправдывает их ожидания об европейце. Однако нет такой крепости, которую бы не мог взять Гастон с его оптимизмом и силой воли.

Роман о том, как иностранцу тяжело вписаться в японское общество, уже давно стал признанной классикой. «Уважаемый господин дурак» — многослойная, но искренняя и ироническая история о том, как важно всегда оставаться собой.

Одэн

Гастона удивляло в Японии многое: и архитектура, и манеры, и менталитет, и... еда. Большинство японских блюд того времени были незнакомы иностранцу, поэтому неудивительно, что бедолага не мог понять, что у него в тарелке. Японцев в свою очередь это ужасно веселило — поэтому на Гастона, поедающего традиционный суп Одэн смотрели, как на зверушку в зоопарке. Нашли для вас рецепт классического Одэна, чтобы вы могли попробовать Японию на вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 4-5 штуки
  • рыбные шарики: 3 штуки
  • Дайкон: 1/2
  • Морковь: 3 штуки
  • Картофель: 1 штука
  • Курица: 150-200 граммов, (филе)
  • бульон куриный: 10-12 чашек
  • Соевый соус: 1 чашка, (светлый)
  • Саке: 7 столовых ложек
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Соль: 1 чайная ложка

Инструкция:

  1. Для начала приготовим рыбные шарики. Для этого необходимо смешать рыбное филе, лук, морковь и пропустить через мясорубку, а затем сформировать несколько плотных маленьких шариков.
  2. В средней кастрюле доводим воду до кипения и отвариваем яйца вкрутую.
  3. Нарезаем дайкон кружочками, а морковь и картофель — произвольно. Филе курицы необходимо нарезать на маленькие кусочки.
  4. Добавляем дайкон, морковь, картофель, и курицу в большую кастрюлю. Затем необходимо добавить достаточное количество бульона, чтобы он покрыл ингредиенты.
  5. Когда бульон закипит, необходимо удалить с поверхности пену и добавить 1 чашку соевого соуса, 7 ст. л. саке, 7 ст. л. мирина, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
  6. Уменьшаем огонь до низкого и оставляем наш будущий одэн на 30 минут.
  7. Готово! Одэн можно подавать.
Загрузить обои для рабочего стола

600x1200

900x1600

1080x1920

1280x1024

1920x1080

2560x1980


Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 78861  книгу
Во главе конца
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 78861  книгу

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации