«Возможно, в другой жизни» ― остроумный и трогательный роман о свободе выбора от Тейлор Дженкинс Рейд, автора бестселлеров The New York Times. Сюжет раскручивается вокруг решения, которое должна принять главная героиня. Писательница исследует оба возможных сценария будущего в поисках ответа на вопрос: осознанный выбор или случайности определяют судьбу человека?
Ханна Мария Мартин находится на пороге своего тридцатилетия, но до сих пор не знает, чего хочет от жизни. Она пыталась разобраться в себе, безуспешно меняя города, работу и круг общения, но так и не смогла отыскать место, которое смогла бы назвать домом. Вернувшись в Лос-Анджелес, из которого она когда-то сбежала, она встречается в баре со старой подругой Габби и экс-бойфрендом Итаном. С кем она уедет домой?
Плейлист к книге «Возможно, в другой жизни» Тейлор Дженкинс Рейд
Ханне скоро тридцать, а она так и не решила, чего хочет от жизни. Определиться ей поможет неожиданный выбор между подругой и бывшим. С того вечера жизнь Ханны пошла двумя совершенно разными путями...
Проживите две жизни вместе с Ханной под музыку из этого плейлиста. Наблюдайте за тем, как героиня принимает судьбоносные решения и сталкивается с последствиями своих выборов.
Рецепт булочек с корицей к вину или чаю
Ханна Мартин на любых торжественных мероприятиях считает своим долгом заглянуть в десертный бар. Булочка с корицей ― лакомство, за которое она не задумываясь отдаст дюжину пирожных и ватрушек не только в этой, но и в другой жизни. Сочетать сладость она предпочитает не с чашкой обычного чая, а с бокалом вина. Попробуйте и вы на вкус необычное комбо благородного напитка и сладкой выпечки с пряным ароматом!
Ингредиенты на 9 булочек с корицей
Тесто
- ¾ стакана теплого молока с жирностью 2-2,5 %
- 2 ¼ чайные ложки быстродействующие дрожжи или активных дрожжей
- ¼ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 3 стакана пшеничной муки
- ¾ чайной ложки соли
Начинка
- ⅔ стакана коричневого сахара
- 1 ½ столовой ложки молотой корицы (или больше при желании)
- ¼ стакана размягченного сливочного масла
Глазурь
- 120 г сливочного сыра
- 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
- ¾ стакана сахарной пудры
- ½ чайной ложки ванилина
Приготовление
- В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар, яйцо, яичный желток и растопленное сливочное масло. Миксером смешайте ингредиенты до однородности.
- Вмешайте в смесь муку и соль с помощью ложки или лопатки.
- Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет едва липким. Если необходимо, добавьте пару столовых ложек муки.
- Скатайте тесто в шар и поместите в глубокую чашку, которую накройте пищевой пленкой и полотенцем, а затем отложите в сторону на 1-1,5 часа.
- Когда тесто увеличится в размерах, раскатайте его в прямоугольник.
- Смажьте тесто размягченным сливочным маслом, оставив нетронутыми 5 мм от нижнего края прямоугольника.
- Смешайте в чашке коричневый сахар и корицу, а затем равномерно распределите сухую смесь по поверхности теста.
- Сверните тесто в плотный рулет и запечатайте с того края, где осталась не смазанная сливочным маслом полоска.
- Рулет разрежьте на заготовки шириной в 2,5 см и сложите их в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки диаметром 20-22 см.
- Форму накройте пищевой пленкой и полотенцем и отложите в сторону на 30-45 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекайте булочки 20-25 минут, пока они не приобретут легкий золотистый цвет.
- Дайте булочкам остыть, а затем нанесите на выпечку глазурь ― взбитые вместе сливочный сыр, масло, сахарная пудра и ванилин.
Приятного аппетита! И пусть литературные путешествия по ярким мирам Inspiria будут не только увлекательными, но и вкусными!