Прошло уже несколько лет с момента смерти наследной принцессы Ан, однако ее вдовец, король Ли Хон, все еще оплакивает возлюбленную и не может пережить ее смерть. Отчаяние доводит короля до того, что он впускает в дворец, а затем и в свое сердце обаятельную незнакомку, которая утверждает, что она одержима духом его покойной супруги.
«Запрет на браки в Чосоне» — легкая романтическая комедия о брачной аферистке, ставшая хитом в Корее. По роману даже была снята одноименная дорама, имевшая успех как на Родине, так и за рубежом. Спешите окунуться в атмосферу исторической Кореи, дворцовых интриг и настоящей любви!
Юккедян
Юккедян — традиционный корейский мясной суп, который пользуется у себя на родине безумной популярностью. Это густое, насыщенное и сытное блюдо, которым можно наслаждаться круглый год. Как и все популярные блюда, он оброс множеством вариаций исполнения. Предлагаем вам вариант юккедяна, который можно легко приготовит дома из подручных продуктов.
Ингредиенты:
- 400 г говядины (нарезать тонкими полосками)
- 1 л воды
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 4 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового вина
- 2 яйца (парить)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле вскипятить воду, добавить говядину, лук и чеснок. Варить на среднем огне около часа.
- Добавить соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, соль и перец. Варить еще 10-15 минут.
- Разбить яйца в суп, перемешать и варить 1-2 минуты.
- Подавать горячим, посыпав сверху измельченным зеленым луком.
- Дополнительно к супу можно отдельно подать плошку белого риса.
Приятного аппетита!
Юкхе
Еще одно традиционное корейское блюдо — на этот раз вариация тартара. Сейчас такое блюдо можно легко встретить в каждом корейском доме, но раньше побаловать себя таким деликатесом было можно только в зажиточно месте — например, в королевском дворце. Неудивительно, что Соран была так рада увиеть юкхе на столе короля!
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего филе (тонко нарезать)
- 1 груша (нарезать соломкой)
- 1 зеленый лук (нарезать мелко)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутных семечек
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- Молотый красный перец и черный перец по вкусу
- Желток для подачи
Приготовление:
- В большой миске смешайте говяжье филе и зеленый лук.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло, рисовый уксус, кунжутные семечки, чеснок, соль и перец.
- Грушу нарежьте соломкой.
- Приправьте говядину полученным соусом, хорошо перемешайте.
- На тарелку выложите соломку из груши, а сверху положите получившийся тартар.
- Готовый тартар можно украсить яичным желтком.
Приятного аппетита!