Встречи с авторами Подбор подарка
25 июля, 2024

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Запрет на браки в Чосоне. Том 1» Чхон Чжихе

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Запрет на браки в Чосоне. Том 1» Чхон Чжихе

Прошло уже несколько лет с момента смерти наследной принцессы Ан, однако ее вдовец, король Ли Хон, все еще оплакивает возлюбленную и не может пережить ее смерть. Отчаяние доводит короля до того, что он впускает в дворец, а затем и в свое сердце обаятельную незнакомку, которая утверждает, что она одержима духом его покойной супруги.

«Запрет на браки в Чосоне» — легкая романтическая комедия о брачной аферистке, ставшая хитом в Корее. По роману даже была снята одноименная дорама, имевшая успех как на Родине, так и за рубежом. Спешите окунуться в атмосферу исторической Кореи, дворцовых интриг и настоящей любви!

Юккедян

Юккедян — традиционный корейский мясной суп, который пользуется у себя на родине безумной популярностью. Это густое, насыщенное и сытное блюдо, которым можно наслаждаться круглый год. Как и все популярные блюда, он оброс множеством вариаций исполнения. Предлагаем вам вариант юккедяна, который можно легко приготовит дома из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины (нарезать тонкими полосками)
  • 1 л воды
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 4 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 2 яйца (парить)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятить воду, добавить говядину, лук и чеснок. Варить на среднем огне около часа.
  2. Добавить соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, соль и перец. Варить еще 10-15 минут.
  3. Разбить яйца в суп, перемешать и варить 1-2 минуты.
  4. Подавать горячим, посыпав сверху измельченным зеленым луком.
  5. Дополнительно к супу можно отдельно подать плошку белого риса.

Приятного аппетита!

Юкхе

Еще одно традиционное корейское блюдо — на этот раз вариация тартара. Сейчас такое блюдо можно легко встретить в каждом корейском доме, но раньше побаловать себя таким деликатесом было можно только в зажиточно месте — например, в королевском дворце. Неудивительно, что Соран была так рада увиеть юкхе на столе короля!

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего филе (тонко нарезать)
  • 1 груша (нарезать соломкой)
  • 1 зеленый лук (нарезать мелко)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • Молотый красный перец и черный перец по вкусу
  • Желток для подачи

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте говяжье филе и зеленый лук.
  2. В отдельной миске смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло, рисовый уксус, кунжутные семечки, чеснок, соль и перец.
  3. Грушу нарежьте соломкой.
  4. Приправьте говядину полученным соусом, хорошо перемешайте.
  5. На тарелку выложите соломку из груши, а сверху положите получившийся тартар.
  6. Готовый тартар можно украсить яичным желтком.

Приятного аппетита!

Загрузить обои для рабочего стола

600x1200

900x1600

1080x1920

1280x1024

1920x1080

2560x1980


Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 78412  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 78412  книг

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации