Хит Amazon Charts «Жена убийцы» ― захватывающий триллер от Виктора Метоса, автора бестселлеров, лауреата премии Харпер Ли и номинанта на премию «Эдгар». Писатель знает о криминальном мире не понаслышке. Он окончил факультет юриспруденции в Университете Юты и принял участие в более ста судебных заседаний, где выступал в роли как прокурора, так адвоката.
Жизнь заботливой матери и успешного адвоката Джессики Ярдли превращается в ночной кошмар, когда город сотрясает серия жестоких убийств. ФБР просит ее поговорить с бывшим мужем и серийным маньяком Эдди Кэлом, который отбывает срок в тюрьме в ожидании смертной казни. Он уверяет, что знает, кто совершает преступления, копируя его почерк, но даст ответы, если снова увидит дочь. Неужели все попытки убежать от прошлого были тщетны?
Плейлист к книге «Жена убийцы» Виктора Метоса
Джессика думала, что навсегда распрощалась с прошлым, когда ее мужа — серийного убийцу — посадили в тюрьму. Но спустя время кошмар напомнил о себе, ведь у этого монстра появился подражатель. И чтобы его остановить, Джессике придется вновь встретиться с бывшим и открыть старые раны.
Станьте свидетелем шокирующего расследования и личной драмы с музыкой из этого плейлиста. Она поможет погрузиться в сюжет и подарит новые эмоции, дополняющие впечатление от захватывающего романа Виктора Метоса.
Рецепт коктейля «Дева Мария»
Жестокие преступления серийного убийцы Эдди Кэла были так же ужасны, как и расправы над англиканами, которые устроила Мария I Тюдор. Однако его приговорили к смертной казни, а в ее честь назвали коктейль ― «Кровавая Мэри». Цвет и вкус напитка напоминают кровь, бездонные реки которой текут на страницах триллера «Жена убийцы» Виктора Метоса. Предлагаем попробовать безалкогольную версию нашумевшего напитка «Дева Мария» и подсказываем, чем заменить редкие ингредиенты, чтобы сохранить оригинальный аромат и вкус.
Ингредиенты
- Томатный сок ― 90 мл
- Лимонный сок ― 15 мл
- Вустерский соус* ― ⅙ ч. л.
- Сельдерейная соль** ― по вкусу
- Черный молотый перец ― по вкусу
- Острый соус (например, «Табаско») ― ⅓ ч. л.
- Стебель сельдерея (для украшения) ― 1 шт.
- Маринованный огурец (для украшения) ― 1 шт.
- Кубики льда (по желанию)
Приготовление
- В высокий стакан, наполненный кубиками льда, добавьте томатный и лимонный сок. Перемешайте.
- Добавьте в стакан вустерский соус, черный молотый перец, острый соус и сельдерейную соль. Перемешайте.
- Украсьте напиток стеблем сельдерея и маринованным огурцом перед подачей.
Хранение
Приготовленный напиток можно хранить в холодильнике до 7 дней при температуре не выше 5 градусов Цельсия.
Приятного вечера, но будьте начеку! Зло не дремлет!
*Вустерский соус можно заменить бальзамическим уксусом или соевым соусом.
** Сельдерейную соль можно заменить: 1) смесью соли, сушеного чеснока и лука; 2) смесью измельченных семян сельдерея и соли в соотношении 2:1; 3) смесью сока сельдерея и соли.