26 декабря, 2016

Книги издательства «Эксмо», вошедшие в списки бестселлеров The New York Times

«Между нами горы» Чарльза Мартина, «Время прощать» Дженнифер Чиаверини, «Жизнь и цель собаки» Брюса Кэмерона — эти и другие книги, которые рекомендует The New York Times

Начиная с 1931 года еженедельно в одной из самых влиятельных американских газет The New York Times публикуется список книг, добившихся рекордных продаж в США. Для многих писателей попасть в этот перечень означает успех и подтверждение своей востребованности у читателей. Этот рейтинг также служит сигналом для издательств. И не только американских. Романы, попавшие в список бестселлеров The New York Times, переводятся и издаются лучшими из лучших издательских домов по всему миру. И «Эксмо» — в их числе.

Предлагаем вашему вниманию книги издательства «Эксмо», которые в разное время попадали в этот престижный список.

«Между нами горы». Чарльз Мартин

«Между нами горы» — это история двух людей, которые должны были встретиться на мгновение и исчезнуть друг для друга навсегда. Но встреча эта окажется не случайной. А может быть, сама судьба свела в зале ожидания хирурга Бена и журналистку Эшли. Роман Чарльза Мартина, несомненный талант которого снискал ему славу настоящего «джентльмена нашего времени», нетривиален и заставляет задуматься о случайностях, которые меняют нашу жизнь.

«Люди зимы». Дженнифер Макмахон

Написанный в лучших традициях Стивена Кинга и переведенный на более чем 10 языков мира, он по праву получил статус бестселлера The New York Times. Это современная и блестяще написанная история-саспенс. Повествование то переносится в начало XX века, то в наши дни. Это история женщины, решившейся провести таинственный магический ритуал, о котором она слышала еще в детстве. Благодаря ему, по слухам, можно оживить тех, кто уснул вечным сном... Но принесет ли желанное возвращение усопших любимых счастье?

«Время прощать». Дженнифер Чиаверини

Одеяла шьются стежок за стежком, истории пишутся словом за слово. В умелых и проворных руках мастериц — героинь романа — создаются настоящие произведения искусства, шедевры лоскутного шитья. Из-под пера Дженнифер Чиаверини рождаются искренние, трогательные и проникновенные романы о загадочном поместье Элм-Крик, полюбившиеся миллионам читателей по всему миру.

«Жизнь и цель собаки». Брюса Кэмерона

Этот роман продержался в списке бестселлеров The New York Times целых 19 недель. Все потому что Брюс Кэмерон написал увлекательную и трогательную книгу о жизни собаки, а еще — о человеческих взаимоотношениях и неразрывных связях между хозяином и его четвероногим другом, о том, что любовь никогда не умирает, что наши истинные друзья всегда рядом и у всех нас есть свое предназначение. Главный герой этой книги — собака, которая, всякий раз рождаясь заново, обретает счастье в служении человеку: самоотверженной Сеньоре, одинокому мальчику Итану, потерявшей веру Майе или трогательной Венди.

«Простые смертные». Дэвид Митчелл

«Простые смертные» — долгожданный роман от Дэвида Митчелла, каждая книга которого становится событием в мировой литературе. На страницах этого произведения Митчелл создал целый мир, погрузившись в который, читатель, доверившись фантазии и воле автора. 1984 год, главная героиня, Холли Сакс, убегает из дома, поссорившись с матерью. Затем с Холли начнут происходить крайне таинственные события...

«Танцующая на гребне волны». Карен Уайт

Роман Карен Уайт вышел в Америке в 2012 году. После своего издания он сразу же попал в список бестселлеров The New York Times и стал финалистом премии SIBA Book Award. В этом трогательном, глубоком и нежном романе прошлое переплетается с настоящим, судьбы людей, живших сто лет назад, эхом отзываются в судьбах тех, кто живет сейчас. Героине нужно понять, что делать с отголосками давно минувших дней, которые не просто ворвались в ее жизнь, но пытаются изменить ее судьбу.