20 апреля, 2017

Федор Конюхов дал старт благотворительному проекту

Начался сбор средств на строительство памятника Николаю Чудотворцу в Москве

Федор Конюхов дал старт благотворительному проекту

Осенью 2016 года в сквере у станции метро «Люблино» на юго-востоке Москвы состоялось освящение камня, на месте которого позднее будет воздвигнут памятник святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому «Никола на водах». Главным инициатором проекта и автором концепции скульптурного образа является путешественник, художник и житель района Люблино Юго-Восточного округа Федор Конюхов.

Работы по изготовлению скульптуры уже идут в мастерской Вячеслава Клыкова под руководством скульптора Олега Молчанова. Замысел проекта представляет собой шестиметровый бронзовый монумент — Николай Чудотворец стоит на камне, о который бьется океанская волна, в правой руке Святого — мыс Горн, в левой — парусное судно.

«Святитель Николай прославился как умиротворитель враждующих, защитник невинно осуждённых и избавитель от напрасной смерти. Николай Чудотворец является покровителем мореплавателей, к которому часто обращаются моряки, если им угрожает потопление или кораблекрушение. Я также обращался к Нему много раз, путешествуя в морях и океанах. Николай Чудотворец является моим покровителем вот уже много лет, да, пожалуй, всю мою жизнь. Сколько раз Он спасал мне жизнь, этому нет числа. Недавно, совершая путешествие вокруг Света на воздушном шаре, завершая круг, я попал в очень сложную ситуацию, грозившую моей погибелью. И я молился, молился спасителю Николаю. Я пообещал Ему, что, если останусь жив, по завершении кругосветного путешествия, поставлю памятник в Его честь – для всех нуждающихся в Его помощи».

«Друзья, шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком, мы начинаем возводить памятник Николаю Чудотворцу. Это серьезная работа, требующая вложения больших трудов и средств. Мы трудимся сами, нам помогают друзья, но мы продолжаем нуждаться в помощи. Давайте вместе построим памятник этому великому святому. Мы рады любому содействию, готовы принять любую помощь, будь то средства, труды или ваши молитв».

Федор Конюхов

Присоединиться к благотворительному проекту можно здесь.

В постамент памятника будет заложена капсула со списком имен, как память и благодарность за Ваше участие в добром деле.

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8263  книги
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8260  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам