04 апреля, 2017

Книги Тарковкого готовятся к переизданию

Воспоминания и дневники знаменитого режиссера снова появятся в продаже
Книги Тарковкого готовятся к переизданию
Книги «Запечатленное время» и «Дневники» снова появятся в магазинах. Издать их намерены представители Международного института имени Тарковского. Об этом агентству «РИА Новости» рассказал президент института, сын режиссера Андрей Тарковский-младший.

Том воспоминаний «Запечатленное время» ранее выходил на русском языке лишь «пиратском» варианте, а «Дневники» Андрея Арсеньевича, вышедшие в 2008 году тиражом в 5 тысяч экземпляров, были моментально раскуплены.

«Отец эту книгу («Запечатленное время», ред.) постоянно правил. Ее последняя версия была завершена буквально за несколько дней до его смерти, когда он написал главу о "Жертвоприношении". Кстати, первое издание этой книги было осуществлено еще в 1984 году в Лондоне. Теперь же в полном виде она впервые будет опубликована на родине», — сообщил он.

Выход обоих книг намечен на этот год. Также к изданию готовятся юношеские стихи и рассказы Андрея Тарковского. Режиссер очень быстро потерял интерес к литературе, не желая, возможно, соперничать в этом со своим отцом, поэтом Арсением Тарковским. Однако известно, что некоторые стихотворения сына Арсений Александрович все-таки редактировал.

Напомним, что в 2017 году также выходят воспоминания переводчицы Лейлы Александер-Гарретт, работавшей с Тарковским на площадке «Жертвоприношения». 

 

Читайте материалы по теме:


Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8310  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8310  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам