15 ноября, 2016

В Высшей школе экономики будут готовить профессиональных писателей

В НИУ ВШЭ разрабатывается программа литературного мастерства

В Высшей школе экономики будут готовить профессиональных писателей

В сентябре 2017 года Высшая школа экономики откроет свои двери для будущих писателей. Как сообщается на сайте вуза, на базе университета разрабатывается программа «Литературное мастерство», академическим руководителем которой будет писательница, литературный критик и филолог Майя Кучерская.

По словам самой Майи Александровны, идея этой программы возникла из желания делать что-то новое, подобного курса в системе российского образования еще не было. При этом у Кучерской уже есть опыт создания литературных мастерских – Creative Writing School. Будущая магистратура, – органическое продолжение этих мастерских.

Известно, что преподавать на новом курсе будут как сотрудники Высшей школы экономики, так и знаменитые литераторы, переговоры с которыми сейчас ведутся. Имена авторов пока не разглашаются.

Напомним, Creative Writing School – курсы, открытые для людей, мечтающих писать. Преподавателями и лекторами курсов, помимо самой Майи Кучерской, являются Марина Степнова, Дмитрий Быков, Виктор Сонькин, Андрей Волос и многие другие.


Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо