18 марта, 2011

Раскройте «Тайны и загадки Москвы»

В Москве сохранились мистические места, где водятся привидения…
Раскройте «Тайны и загадки Москвы»

«Тайны и загадки Москвы» - это красочная подарочная новинка от издательства «Эксмо». Вы думаете, что знаете о столице нашей родины все, что нужно знать уважающему себя россиянину? Откройте книгу и начните знакомиться с Москвой заново!

С чего бы начать? Ну, например: пока вся страна готовится к Олимпиаде-2014 в Сочи, и дружно выбирает ее символ, вспомним символ Олимпиады-80 – Мишку с олимпийскими кольцами. Когда его автор, художник Виктор Чижиков, пришел за гонораром, то услышал: «За этого забавного медвежонка мы готовы выплатить вам 250 руб». Художник остолбенел: ведь, например, в 1966 году в Англии автор талисмана чемпионата мира по футболу продал свой эскиз за 6 млн. 700 тыс. фунтов стерлингов! А какие гонорары получили авторы олимпийских символов сегодня?

Или, к примеру, известная послевоенная банда «Черная кошка», о которой снят культовый советский фильм «Место встречи изменить нельзя» - всего лишь миф! Таинственная кровавая банда — не более чем розыгрыш дворовых детей, руководил которыми семиклассник!

Ну и конечно мифы о кремлевских привидениях: очевидцы утверждают, что по сей день в одной из колоколен Кремля можно увидеть тень Ивана Грозного и услышать его тяжелую поступь. В Мавзолее обосновался призрак Владимира Ленина - легкая дымка со знакомыми очертаниями витает обычно в одном из углов под потолком гробницы и наблюдает за посетителями. А как-то раз часовые на посту у Мавзолея и туристы увидели Сталина, пересекавшего Красную площадь. Он был одет в тот же китель, в который обычно одевался при жизни…

И эта лишь малая часть мифов, витающих над Москвой! А интересно вам будет узнать, откуда Михаил Булгаков брал своих персонажей и почему именно Патриаршие пруды стали местом действия мистического романа «Мастер и Маргарита»? Кем в действительности были московские стиляги? Почему непобедимость легендарного футбольного вратаря Льва Яшина сейчас считается не более чем PR-ходом советских властей? За что, по словам историков, Москва отомстила Петру I известным творением Церетели? Что ищут в московской подземке столичные диггеры?

Правда и ложь — неотъемлемая часть Москвы. Поражающие истории позволяют ощутить особую атмосферу современного мегаполиса, взглянуть на него по-новому! С этой книгой мы желаем вам совершить увлекательное путешествие по Москве!

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо

Читайте также