Серия книг

Джейми и друзья

Джейми Оливер, пропагандирует вкусную и здоровую еду, виртуозно готовит и восторгает миллионы фанатов по всему миру. Он призывает отказаться от пищевого мусора и предлагает готовить только то, что будет максимально полезным для организма.

В серии от издательства «Эксмо» представлены сборники рецептов известного шефа, тщательно отобранные целой командой профессионалов. Пошаговые инструкции и цветные иллюстрации помогут вам научиться готовить так, как Джейми:


  • «Все для праздника» — планируете торжество дома или на природе? Присмотритесь к рецептам известного повара, которые помогут вам накормить гостей вкусно и полезно. Легкие закуски, соблазнительные десерты, нежная выпечка и потрясающие коктейли, которые ваши близкие еще долго будут вспоминать как самые лучшие;
  • «Домашнее мороженое» — холодное сладкое лакомство нравится всем от мала до велика, а его приготовление собственными руками открывает безграничные просторы для воплощения фантазий. Освежающий фруктовый или ягодный щербет, забавный цветной лед на палочках, классический шоколадный пломбир с насыщенным вкусом, холодный десерт с ароматом меда или торжественный торт-мороженое, которые вы оцените по достоинству;
  • «От стейка до ростбифа» — способов приготовления говядины великое множество: от блюд из нежнейшей сырой вырезки и тающих во рту стейков из мраморной говядины, до домашних согревающих сытных рагу и густых наваристых супов, от простых аппетитных бургеров с сочной котлетой до настоящего украшения стола — говядины «Веллингтон»: королевская коллекция рецептов от непревзойденного шефа;
  • «Итальянская кухня» — это страсть свежих продуктов, фантастический вкус, броские краски и безграничные возможности для воплощения самых смелых фантазий гурманов. Вкуснейшая и простейшая брускетта с нежной моцареллой или шелковистое ризотто с горохом, мятой и тающими во рту кусочками баранины; от собственноручно приготовленных бабочек фарфалле до оригинальных каннелони с рикоттой — здесь вы почерпнете море идей для вдохновения;
  • «Блюда из риса» — кто бы мог подумать, что неприметная крупа может давать такое количество возможностей для кулинарии? Он прекрасно адаптируется к разным техникам, вбирает любые оттенки вкуса, которые не оставят равнодушными тех, кто продегустирует блюдо. Коричневые сорта с мягкими нотками ореха или рассыпчатые белоснежные — готовьте гарниры, карри, фаршируйте овощи, делайте суши и ризотто, салаты и даже десерты.

Читать полностью
Свернуть текст