Серия книг

Ника Белоцерковская. Гастрономическая литература

Она обожает готовить, не сдерживается в выражениях, курит и называет игрушечную жабу своим кумиром. Неподражаемая Ника Белоцерковская открыла в Италии кулинарную школу русской кухни, где слушатели узнают не только рецепты блюд, но и приобщаются к нашей многогранной культуре.

  • «В рот круглый год» — это сборник рецептов для консервации, которые автор собирала как в личных архивах, так и среди своих друзей и читателей блога. Хрустящие огурчики, нежные черри, маринованные фрукты, соусы и маринады, цукаты, конфитюры, джемы — все, что можно приготовить из сезонного урожая и с удовольствием слопать зимой;
  • «Легко быть легкой» — даже если вы не похудели к лету, это не повод впадать в уныние и закрываться дома. Впереди свежие фрукты и овощи, солнце, море, а похудеть можно и к августу, причем без тоски по вкусной еде. Легкие салаты, карпаччо, тартары и соусы, супы, кексы и даже десерты — и все это требует минимум усилий, ведь летом есть куда более интересные занятия, чем стояние у плиты;
  • «#неслипнется» — любуетесь на шедевры кондитеров и грустите, что повторить такое же самостоятельно не сможете? Научитесь готовить, как лучшие шеф-повара, ведь именно они придумывали рецепты для этой книги. Простые, быстрые, элегантные и невероятно вкусные десерты не оставят равнодушными даже тех, кто морщится при виде традиционных тортов и пирожных;
  • «Все под елку» — Новый год — один из любимых российских праздников и именно его Ника Белоцерковская предлагает вам оформить богатым разнообразным столом. Нет, мы будем следить за фигурой и придерживаться диеты, но все это будет потом, после оливье, гуся или утки, паштетов, печеных яблок и черничного пирога. И не забудьте утренние похмельные щи, чтобы первый день в году не был омрачен ничем;
  • «Про еду, про вино, Прованс» — Белоника объездила юг Франции, познакомилась с местными поварами и узнала, в чем заключаются кулинарные секреты этого региона. Здесь собраны 90 рецептов, множество историй и традиций, которые составляют личный Прованс Ники. Местные вина, закуски, домашние заготовки, старинные и современные рецептуры — здесь вы почерпнете массу идей для вдохновения;
  • «#пастапаста» — это блюдо стало визитной карточной Италии, это вам не скучные макароны, это многогранный мир бизачче, равиоло, фарфалле, диталини, саккоттини, меццеманике, пичи, каламарата. Секреты и тонкости, способы приготовления, соусы и добавки от лучших шефов Пьемонта, Сицилии и Тосканы разузнала для вас блогер и фотограф.

Читать полностью
Свернуть текст