Серия книг

Хюгге. Уютные книги о счастье

Датским феноменом Хюгге (а также его шведским аналогом - Лагом) активно интересуются соцсети и блоггеры — еще бы, ведь жители этих стран называются себя самыми счастливыми людьми. Что это такое, как его достичь и стоит ли вообще за ним гнаться? Об этом и многом другом рассказывают мировые бестселлеры серии "Хюгге. Уютные книги о счастье".

Из общего списка завоевавших весь мир книг можно выделить несколько наиболее популярных:
  • «Уютное счастье по-датски» — журналистка Хелен Рассел променяла карьеру редактора глянцевого журнала в Лондоне на спокойную размеренную жизнь в датском городке на 6 тысяч человек. Пока ее муж строил карьеру в компании Lego, Хелен задалась целью понять, почему датчане, живущие в промозглом климате, называют себя самыми счастливыми людьми;
  • «Датский детский мир» — детский психолог Еспер Юуль известна на весь мир своими книгами и советами, позволяющими родителям растить счастливых детей. В этой книге в формате ответов на вопросы она рассказывает, как получать удовольствие от процесса воспитания ребенка и сделать его счастливым человеком. Принципы и правила общения в семье закладывают основу на всю жизнь — может, в них и кроется рецепт?
  • «Датское искусство счастья» — актриса и писательница Мари Турелл Содерберг проехалась по Дании и собрала для читателей правила, которые для датчан создают то самое ощущение счастья;
  • «Почти идеальные люди» — англичанин Майкл Бут проанализировал 10 лет своей жизни в скандинавских странах и пришел к выводу, что мир слишком хорошо думает о них и их ощущении счастья. Нашумевшая книга развенчивает многие стереотипы, включая популярные принципы философии жизни, и показывает, что жизнь скандинавов мало отличается от быта жителей других стран.
Читать полностью
Свернуть текст

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам