Новости автора Серж Маркович

В библиографии обладателя кулинарного «Оскара» Сержа Марковича — пополнение

Осенью в издательстве «Эксмо» выходят долгожданные кулинарные новинки от знаменитого шеф-повара, ресторатора и ведущего кулинарных передач на российском ТВ Сержа Марковича «Суши», «Горячие блюда из рыбы», «Закуски из рыбы и морепродуктов».
закуски с листочком.jpgОсенью в издательстве «Эксмо» выходят долгожданные кулинарные новинки от знаменитого шеф-повара, ресторатора и ведущего кулинарных передач на российском ТВ Сержа Марковича «Суши», «Горячие блюда из рыбы», «Закуски из рыбы и морепродуктов». Маркович является признанным специалистом по средиземноморской кухне, которая просто немыслима без даров моря. Важным качеством всех без исключения рецептов мастера является их универсальность. Поскольку Серж давно работает в России, он использует только те продукты, которые можно купить на ближайшем рынке. Простота и доступность изложения, неотразимый авторский юмор и великолепные фото позволят приготовить по этим книгам настоящие гастрономические шедевры даже тем, кто пока только осваивает рыбное меню.

горячие блюда из рыбы.jpg Серж Маркович хорошо знаком российским телезрителям по популярным передачам «Контрольная закупка» и «Кулинарный поединок», где он неоднократно демонстрировал свое мастерство. Помимо того, Маркович ведет кулинарные программы «Дачные радости» на КухняТВ, «Быть Сержем МаRковичем» на TVJAM и «От нашего шефа» на телеканале «Охота и рыбалка». Кулинарные мастер-классы от Марковича выпускаются на DVD и представляют собой подробные, интересные и вдохновляющие пошаговые инструкции по приготовлению вкусных блюд. В 2010 году профессиональная кулинарная книга Сержа Марковича «Вкус моря» была признана лучшей в мире кулинарной книгой о рыбе. За это издание, которое мгновенно стало бестселлером, Маркович получил самую престижную кулинарную премию «Gourmand World Cookbook Awards» — так называемого кулинарного «Оскара».

Серж Маркович родился в Сербии, но является самым настоящим «гражданином мира». Совершенствуя свое кулинарное мастерство, Серж объездил всю Европу, изучая местные традиции и экспериментируя с современными гастрономическими тенденциями. Он работал в ресторанах Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории и Греции. Не упустил возможность набраться опыта на другом берегу Атлантики, в Канаде. Во всех этих странах Серж Маркович стал заметной фигурой в мире высокой кухни. В его архиве имеются призы по поварскому искусству и дизайну блюд, завоеванные в разное время в разных уголках Европы. В Москву Серж приехал уже состоявшимся поваром, заработавшим громкое имя.

суши.jpg «Только представьте себе, как мало порой нужно для счастья — удобная сковорода, оливковое масло, пучок петрушки, свежая рыбка. А если найдется розмарин, помидорка, цукини — это уже экстаз. Готовьте любую рыбу — морскую, речную, озерную — любым из этих способов. Важно получать удовольствие, а не строго блюсти рецептуру», — советует Серж Маркович. Добавьте к вышеперечисленному новую книгу маэстро и будьте уверены — гастрономический экстаз на отдельно взятой кухне вам гарантирован!