Новая книга известного блогера и талантливого кулинара Инны Метельской-Шереметьевой посвящена рецептам, пришедшим из времен СССР – той уже далекой, но славной эпохи, когда домашним кулинарам приходилось проявлять недюжинную фантазию, чтобы готовить вкусные блюда из тех продуктов, которые можно было «достать», и по рецептам, которые переписывались от руки и передавались от мамы дочке, от бабушки внучке или их выписывали из редких в те времена кулинарных книг и журналов. Автору книги посчастливилось провести незабываемую пору юности, много путешествуя по стране – школьные каникулы на Украине, в Молдавии, Азербайджане, Узбекистане и Киргизии, студенческие стройотрядовские годы в Казахстане и Армении, археологические практики на Кавказе, незабываемый отдых в Прибалтике и байдарочные путешествия по всей России. И всегда Инна Метельская запоминала и записывала рецепты, которыми с нею щедро делились неравнодушные к кулинарии люди.
Простые, яркие, без сложных приправ, техник и девайсов, но, тем не менее, необыкновенно аппетитные блюда уже много лет радуют членов семьи и друзей Инны Метельской-Шереметьевой, а теперь она делится ими с вами, чтобы и вы могли почувствовать, каково это – приготовить что-то совсем вроде бы немудреное, но чтобы все просто стонали от восторга и нахваливали ваши кулинарные таланты!
И выбор рецептов для этого у вас будет самый широкий. Здесь и украинские сочное мясо с тыквой, черносливом и яблоками, галушки и классический наваристый борщ, и традиционная молдавская чорба, и грузинские блюда с волшебными названиями (и не менее волшебным вкусом) – цахтони, сациви, хачапури с сацебели… А еще армянские айлазан и хаш, прибалтийская путра, азербайджанский плов, узбекский лагман, белорусские драники… Русская же кухня представлена рецептами рыбников и ботвиньи, майской тюри и великолепного запеченного гуся. И это лишь малая часть тех потрясающе аппетитных блюд, которые вы сможете без труда приготовить, если используете рецепты из этой книги.
А еще она написана так живо и весело, что вам захочется читать ее, как увлекательный роман!
Новая книга известного кулинарного блогера Инны Метельской-Шереметьевой посвящена ностальгической теме советской кухни, рецепты которой она собирала во время своих многочисленных поездок по всей стране. Непреходящая классика и оригинальные авторские рецепты - за каждым из них стоит своя интереснейшая история, которые автор умеет рассказывать как никто - весело и с огоньком. Готовить по рецептам из этой книги увлекательно и очень просто, ведь автор всегда выбирает доступные продукты, простые приемы и безошибочные сочетания вкусов.

Готовимся к новым свершениям с астрологическим прогнозом и книгами от «Эксмо»


6 книг, в которых современные авторы переосмыслили традиционные сюжеты

Радиостанция «Москва FM», Ассоциация книгораспространителей и издательство «Эксмо» представляют совместный проект «Что читает Москва?»

Биографии великих кутюрье, закулисье индустрии и секреты успеха

Главную роль в эпической картине сыграл Мэтт Дэймон

Рассказываем о трех детских сериях

Что выбирают наши читатели

Увлекательная история двух семей, которые навеки объединили трое юных романтиков

Рассказываем о самых популярных книгах года

Вспоминаем главные тренды, новости и достижения уходящего года

Триллер о секте, будни геологов и автофикшн об Иркутске нулевых

Лучшие зимние истории, где загадка становится частью праздника

Рассказываем о самых увлекательных новинках 2025 года

От Пратчетта до японских ёкаев — гид по самым эффектным визуальным историям